29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт30.07.2014

Александр КАБАНОВ: Суеверия в прошлом

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

Вчера вечером завершился матч 1/128 финала Кубка России между «Волгой» и подольским «Витязем»

Вчера вечером завершился матч 1/128 финала Кубка России между «Волгой» и подольским «Витязем»

Как сообщала «ТЖ», вывел волжан в эту стадию национального турнира точный удар Александра Кабанова с одиннадцатиметровой отметки в Санкт-Петербурге в ворота местной «Звезды». Весь прошлый сезон Кабанов был штатным пенальтистом Твери, выиграв у голкиперов соперника четыре из пяти дуэлей.

Кроме того, заключительный матч прошлого первенства стал для «семерки» волжан юбилейным – сотым в первенствах страны. Сегодня в его активе уже 104 игры плюс та самая, победная, с питерской «Звездой».

– Игра в Питере получилась непростой, – рассказывает Александр Кабанов. – На тот момент команда еще только формировалась, и у нас, по сути, было только одиннадцать полевых игроков. А у соперника чемпионат в разгаре, и было заметно, что ребята находятся в игровом тонусе. В итоге нам пришлось тяжеловато, плюс Олег Смирнов здорово выручил, потом дополнительное время. Но дотерпели и выиграли.

– Со стороны казалось, что наш пенальти исполнит другой футболист. Поскольку в прошлом сезоне ты не забил свой единственный одиннадцатиметровый именно в Питере в матче с «Зенитом-2»?

– На самом деле и раньше случалось, что не забивал пенальти. А что касается города Санкт-Петербурга конкретно, то для меня задумываться над приметами – это пройденный момент. Суе­верия уже в прошлом. Так что даже и мыслей не было, что не смогу после того промаха с «Зенитом-2» подойти к «точке», если на нее укажет арбитр. Да и ребята были не против.

– Тем не менее, Александр, было ли психологически сложно в том моменте со «Звездой»: кубковый матч, дополнительное время, да еще и нереализованный, к нашему счастью, одиннадцатиметровый?

– Если честно, у меня бывали ситуации, когда перед ударом прилично волновался. Но здесь был спокоен.

– А как у нас в «Волге» принято: любой может пробить пенальти или партнеры сразу на Кабанова указывают?

– По-разному было в эти годы. Например, в прошлом сезоне в первом же туре со Смоленском назначили пенальти. Сергей Коровушкин сразу сказал мне: «Иди бей!» А сейчас у нас есть группа игроков, которая отрабатывает этот элемент на тренировках.

– Александр, на начало этого сезона ты провел за «Волгу» ровно сто матчей в первенствах России. Что для тебя значит эта цифра?

– Скажем так: для меня это в определенной степени символично. У меня, кстати, уже было такое в «Зеленограде», завершал сезон с цифрой сто и затем разменял ее. Рад, что с «Волгой» эта моя традиция продолжилась. Признаюсь, я ставил перед собой цель сыграть сто матчей за Тверь.

– Кстати, зеленоградские болельщики до сих пор относятся к тебе с уважением и внимательно следят за твоими успехами в Твери.

– Я знаю об этом и благодарен болельщикам. У меня в Зеленограде много друзей и знакомых, я по мере возможности приезжаю туда смотреть матчи. Я же родился в Зеленограде!

– И в Твери ты уже четвертый год…

– Да, и теперь, наверное, уже могу назвать Тверь своей второй родиной. Интересно было бы с «Волгой» пройти в Кубке как можно дальше и сыграть с командой НФЛ или даже Премьер-лиги. Очень хотелось бы проверить и себя, и нашу команду на уровне выше.

Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ

Автор: Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
19

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию