11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт30.07.2014

Для новых рекордов и побед

В Конакове дан старт строительству многофункционального стадиона на месте старого

В Конакове дан старт строительству многофункционального стадиона на месте старого

Много лет это открытое спортивное сооружение в Конаковском Бору на берегу Волги не функционировало, заросло травой и находилось в плачевном состоянии. Сейчас строительство ведется по современным технологиям, соответствующим самым высоким стандартам, что гарантирует максимальный комфорт для спортсменов.

Уже отремонтированы фасад и ограждение стадиона, наведен порядок на его территории. Сейчас ведут работы по настилу беговых дорожек по периметру футбольного поля. Рабочие подрядной организации покрывают современным материалом (резиновой крошкой) основание дорожек – это высокотехнологичный продукт с заранее заданными коэффициентами упругости, жесткости, трения. Контролируют ход работ директор отдела единого заказчика Николай Мирошниченко, главный инженер Станислав Наумов и начальник отдела культуры, молодежи, физкультуры и спорта администрации города Конакова Сергей Никишин. Наносить резиновую крошку можно только в сухую погоду и на чистое покрытие. Поэтому с погодой работникам строительной организации повезло. На этой неделе они обещают уже сдать беговые дорожки в эксплуатацию.

– Строительство этого спортив­ного объекта осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие футбола в РФ на 2008 – 2015 гг.» Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры в РФ», – рассказал «ТЖ» Сергей Никишин. – Администрация города Конакова при поддержке Правительства региона вошла в эту программу на условиях софинансирования из муниципального, федерального и областного бюджетов.

На сегодняшний день футбольное поле почти готово. Оно похоже на слоеный пирог и состоит из различных фракций – щебня, песка, на которое крепится современное покрытие в виде искусственной травы, такое же, как, например, в столичных «Лужниках». Это синтетический газон даже немножко больше олимпийского образца – размером 110 на 70 метров. Но, по словам Сергея Никишина, не только для футболистов предназначен этот стадион. Здесь можно будет тренироваться и проводить соревнования по бегу, прыжкам, волейболу, бас­кетболу, теннису и другим видам спорта, поэтому он и называется многофункциональным.

В следующем году планируется построить трибуну на 1500 зрительских мест, раздевалки с душевыми кабинами, кабинеты для тренеров и судей, провести электричество, водоснабжение и все остальные необходимые коммуникации. Реконструкция стадиона идет полным ходом, и сдать его в эксплуатацию планируют в 2015 году. Также в планах восстановление исторического облика бывшего стадиона с его гипсовыми статуями легкоатлетов. В этом направлении тоже ведутся необходимые работы. Уже восстановлены ворота, они выглядят так, как и в 60-е годы прошлого века.

Принимать работу будет комиссия из Министерства спорта России, стадион должен отвечать всем спортивным требованиям, нормам и СНИПам, чтобы его включили в перечень стадионов, на которых могут проходить крупные спортивные соревнования.

С начала строительства здесь появилась и охрана.

Как сообщает администрация города Конакова, после открытия стадион будет эксплуатироваться в пропускном режиме, в первую очередь – для воспитанников местных спортивных школ и команд, ну и, конечно, для всех жителей, которые ведут активный и здоровый образ жизни.

Ольга ФОМИНА

Автор: Ольга ФОМИНА
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию