23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 30.07.2014

Забили чужим и своим

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ФК «СТРОГИНО»

«Волга» продолжает набирать очки в первенстве России

«Волга» продолжает набирать очки в первенстве России

«Строгино» (Москва) – «Волга» (Тверь) – 1:1 (0:1)

25 июля. Москва. Стадион «Янтарь». 500 зрителей.

Голы: Виноградов, 40 (0:1); Солтанов – автогол, 88 (1:1).

«Строгино»: Лукичев, Драгунов, Дроз­дов, Куфтин, Овсянников, Поляков, Соколов (Ульянов, 76), Заерко (Сергеев, 71), Иващенко, Сутормин (Душин, 79), Пронкин (Буданов, 71).

«Волга»: Смирнов О., Королев (Саргсян, 81), Солтанов, Зарядкин, Смирнов В., Столяров (Галкин, 60), Курнаев, Кабанов, Аверьянов (Сорочкин, 73), Коровушкин, Виноградов (Хабалов, 66).

Предупреждения: Дроздов, 33 (срыв атаки); Поляков, 33 (срыв атаки); Смирнов В., 11 (срыв атаки); Кабанов, 31 (срыв атаки).

Главный судья – Евгений Мамойко (Санкт-Петербург).

Матч третьего тура тверская команда проводила в минувшую пятницу в Москве с лидером турнирной таблицы зоны «Запад» второго дивизиона. Для столичного клуба «Строгино», который на старте регулярного первенства в гостях обыграл «Текстильщик» и «Солярис» с общим счетом 5:1, это была премьерная игра сезона на своем поле. И на стадион «Янтарь» в солнечный предвыходной вечер пришли не только местные любители футбола и болельщики из Твери, но и руководители РФС Александр Алаев и Николай Писарев.

Неудивительно, что хозяева сразу пос­ле стартового свистка арбитра бросились искать счастья у чужих ворот и постарались действовать на поле «первым номером». Вскоре в штрафной волжан стало по-настоящему жарко как в буквальном, так и в переносном смысле. Однако сильный удар Данилы Полякова успел блокировать защитник гостей. В остальных моментах, видимо, торопились открыть счет и поэтому «стреляли» из разных дистанций уж слишком неточно.

Сдержав стартовый натиск «Строгино», к исходу четверти часа тверские футболисты окончательно отодвинули игру от своих ворот и перешли к атакующим действиям. Дмитрий Столяров опасно прострелил с левого фланга, но замкнуть передачу партнерам не удалось. Затем Сергей Коровушкин, собрав вокруг себя трех защитников, адресовал точную передачу Николаю Аверьянову, удар которого с линии штрафной пришелся прямо в руки голкиперу москвичей.

На 41-й минуте произошло знаковое для Твери событие. Свой первый мяч за «Волгу» забил 18-летний полузащитник Илья Виноградов. При этом гол получился красивым. Получив высокую передачу с правого фланга, Виноградов одним движением остановил мяч, а следующим касанием пробил с острого угла. Траектория полета спортивного снаряда была рассчитана идеально, как в бильярде: удар о дальнюю штангу – и нырок в сетку.

После перерыва «Волга» явно стала играть на удержание счета. На свою половину поля раз за разом стал отходить даже капитан Сергей Коровушкин, который начинал этот матч на позиции центрфорварда. Воспользовавшись таким территориальным преимуществом, «Строгино» начал планомерную осаду штрафной площади «Волги». Проходы и прострелы крайних полузащитников Алексея Сутормина и Евгения Иващенко, а также защитников Игоря Драгунова и Павла Дроздова проходили регулярно. Шанс на удар по ходу тайма получили Евгений Иващенко, Руслан Заерко, Вадим Пронкин, Данила Поляков. Последовательно вышедшие на замену Александр Буданов, Иван Сергеев, Александр Ульянов, Дмитрий Душин усилили игру. Хороший шанс был у Александра Буданова, а позже, буквально в первом же своем моменте, возможность поразить ворота с выгодной позиции упустил Дмитрий Душин. Олег Смирнов творил в рамке настоящие чудеса и был близок к тому, чтобы четвертый матч (с учетом кубковой встречи) за свою новую команду отстоять на «ноль».

Увы, «Волге» не хватило каких-то трех минут, чтобы удержать гостевую победу. При этом сами хозяева так и не смогли пробить тверского голкипера. За «Строгино» сыграл банальный рикошет. После очередного прострела в штрафную мяч попал в ногу защитника волжан Алана Солтанова и, резко изменив траекторию, влетел в сетку. Олегу Смирнову только оставалось горестно развести руками.

Таким образом, обидной ничьей – 1:1 – для «Волги» и завершился этот пятничный вояж в столицу.

– Могу сказать, что соперник – хорошая, организованная команда, усиленная игроками, пришедшими из «Севера», и имеющая в своем распоряжении квалифицированного тренера. С «Волгой» играть будет непросто всем командам нашего первенства, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Строгино» Владимир Щербак.

Сергей КРУГЛОВ

Остальные результаты 3-го тура первенства России в зоне «Запад» второго дивизиона:

«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Спартак» (Кострома) – 1:0

«Псков-747» (Псков) – «Коломна» (Коломна) – 4:1

«Днепр» (Смоленск) – «Долгопрудный» (Долгопрудный) – 0:1

«Химки» (Химки) – «Солярис» (Москва) – 1:2

«Торпедо» (Владимир) – «Домодедово» (Москва) – 2:2

«Спартак-2» (Москва) – «Текстильщик» (Иваново) – 0:2

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Сатурн» Раменское – 2:1

Автор: Сергей КРУГЛОВ
11

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость