26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+24.07.2014

Рай на зеленом острове

Фотограф: ЮЛИЯ ВАСИЛЬЕВА

Все удобства загородного отдыха стали доступны в самом центре областной столицы

Все удобства загородного отдыха стали доступны в самом центре областной столицы

Когда на улице летняя солнечная погода, совсем не хочется закрывать себя в четырех стенах дома или кафе. Куда приятнее общаться с друзьями на просторе, дышать свежим воздухом, ходить босиком, сидеть или лежать на зеленой траве. Теперь для этого совсем не обязательно ехать в деревню или на дачу. На территории городского сада в рамках одноименного проекта Молодежной палаты при Тверской городской думе открылся «Газон молодежи».

В Европе такие зеленые островки давно не редкость, но в нашей стране их пока мало, и обустроены они в основном в мегаполисах. Так что наш город в этом плане вполне можно считать первопроходцем.

Открытие «Газона молодежи» прошло в теплой дружеской обстановке. Первые посетители, расположившись после торжественной части вокруг импровизированной сцены, с удовольствием читали, играли в настольные игры или просто общались.

– Проект хоть и носит название «Газон молодежи», но открыт для всех, кто хочет отдохнуть на зеленом островке в самом центре Твери, – пояснила председатель Молодежной палаты Дарья Лаврикова. – Здесь можно посидеть, полежать, подумать, пообщаться, устроить пикник.

Открытая зеленая площадка будет постоянно совершенствоваться. Уже на следующий день на газоне состоялась показательная тренировка школы искусств «Добавь огня». А в ближайшее время планируется проведение «Ночи кино».

«Смена+» решила поинтересоваться у молодежи, насколько востребован сегодня подобный формат общения.

Владислав Иванчиков, студент ТГМА:

– Это просто замечательная идея. Наконец-то и в нашем городе появилось культурное место, где можно посидеть на траве, да еще в самом центре Твери. Вдвойне приятно, что газон находится рядом с моим вузом, во время летней сессии буду здесь готовиться к экзаменам.

Оксана Разумова, молодая мама:

– Очень правильно, что на территории газона нельзя ни курить, ни употреблять спиртные напитки. Отличная площадка для прогулок с ребенком. Летом все немногочисленные лавочки заняты, а здесь можно расстелить плед и расположиться, где твоей душе угодно.

Дарья Волкова, выпускница ТвГУ:

– Признаюсь, поначалу я скептически относилась к открытию этой площадки. Но, придя сюда, поняла, что ошибалась. Атмосфера на газоне сразу располагает к отдыху. И место замечательное, и культурная программа впечатляет, организаторы обещают много интересных мероприятий. Собираюсь приходить сюда часто с друзьями или одна. Думаю, скучно не будет.

Никита Мельников, предприниматель:

– Мне понравилась идея проведения кинопоказов под открытым небом. Обязательно буду посещать мероприятия, которые обещают организаторы. Да и просто приятно отдохнуть на газоне от городского шума и дел.

Екатерина Евтеева, юрист:

– Молодежный газон – необычный и пока эксклюзивный проект в нашем городе. Это некое приближение к Европе, жители которой уже давно имеют возможность отдохнуть от городской суеты на ухоженных лужайках. Хочется надеяться, что культурный уровень тверитян позволит сохранить газон в том же состоянии, в котором он находится сейчас.

Подготовила Дарья ДАНИЛОВА

Автор: Дарья ДАНИЛОВА
42

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию