22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 24.07.2014

Об армии не понаслышке

Фотограф: АРХИВ «СМЕНА+»

Сразу несколько патриотических мероприятий прошло в середине лета в нашем регионе

Сразу несколько патриотических мероприятий прошло в середине лета в нашем регионе

На три недели юные защитники Отечества погрузились в атмосферу, максимально приближенную к армейской.

В одном из предыдущих номеров мы уже писали о военно-патриотическом лагере «Юные разведчики», который включает в себя трехнедельный курс специальной подготовки для ребят от 12 лет и старше. За это время мальчишки осваивают технику выживания в экстремальных условиях, приемы рукопашного боя с оружием и без него, учатся стрелять, маскироваться, наблюдать за охраняемыми объектами и тайно проникать на них. Помимо знакомства с основами боевого искусства юноши изучают народные приметы и медицину.

– Наша главная цель – подготовить ребят к службе в армии, – рассказывает руководитель «Юных разведчиков» Вадим Перепичай. – На мой взгляд, очень важно объяснить им, что качества настоящего мужчины – это сила духа, выносливость, дисциплина, терпение. И если мальчишки, побывав у нас, примут решение стать защитниками Отечества, значит, мы свою задачу выполнили.

Традиционно юные разведчики располагаются в деревне Василево Торжокского района. В этом году к ним присоединились участники слета «Защитник Отечества» и финала игры «Орленок».

Опытные наставники, отслужившие в ВДВ, спецназе и морской пехоте, совместно с федерацией русского рукопашного боя «Извор» и при содействии Правительства Тверской области провели для ребят интересные и полезные мастер-классы.

В областном слете «Защитник Отечества» приняли участие будущие призывники из образовательных учреждений и военно-патриотических клубов Верхневолжья. В большинстве своем это 14 – 15-летние юноши, показавшие по итогам конкурсного отбора лучшие результаты в строевой, огневой и физической подготовке, а также разборке и сборке автомата Калашникова.

– Я была руководителем команды «Сокол», – рассказывает участница Татьяна Волкова. – Сначала мы очень скучали по Весьегонску, ведь в предыдущие годы «Защитник Оте­чества» всегда проводился там. Но, осмотрев всю территорию лагеря, поняли, что переживали напрасно, здесь места тоже очень красивые.

После торжественного открытия слета и поднятия флагов начались занятия с инструкторами: стрельба, разборка и сборка автомата, рукопашный бой, строевая и тактическая подготовка, игры с элементами спортивного ориентирования на местности. Продолжением слета стал финал военно-спортивной игры «Орленок».

– Занятия в «Защитнике Отечества» нам очень помогли на разных этапах «Орленка», – продолжает Татьяна. – Мы были готовы к игре. Здесь же проходила сдача норм ГТО, по результатам которой я была награждена золотым значком 6-й степени.

На закрытии «Орленка» по традиции звучали песни у костра под гитару и, конечно, прошло награждение команд-отличников.

– Прощаться было грустно, за несколько дней в лагере мы все очень сдружились, несмотря на соперничество в игре, – поделилась впечатлениями девушка. – Но, надеюсь, на следующий год сможем встретиться вновь.

Егор Панфилов

Справка «Смены+»

Региональным комитетом по делам молодежи и областным молодежным центром ведется системная работа по патриотическому воспитанию. В Верхневолжье проходят фестивали, тематические выставки и конкурсы, театрализованные праздники, бои реконструкторов, краеведческие экспедиции и походы, военно-спортивные игры, действуют поисковые отряды, идет активная работа с допризывной молодежью.

На территории области действуют общественные объединения и организации патриотической направленности, в число которых входят спортивно-технические объединения РОСТО ДОСААФ. В большинстве районов Верхневолжья в период месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества, проводятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, Оборонного общества, лучшими спортсменами ДОСААФ России, Уроки мужества, дни призывника и дни открытых дверей, митинги и возложение венков к памятникам погибших воинов, массовые военно-спортивные игры и соревнования, организуются экскурсии в воинские части, автопробеги по местам боевой славы.

Итоги игры «Орленок»

1-е место – «Молодая гвардия», Бежецк

2-е место – «Сокол», Тверь

3-е место – «Горностай», Тверь

Автор: Егор Панфилов
64

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость