19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт23.07.2014

Дали жару в Городце

Фотограф: АРХИВ АНДРЕЯ ГАЛКИНА

Игроки команды «Торнадо» привезли домой серебро межрегионального этапа Международного турнира «Локобол-РЖД-2014»

Игроки команды «Торнадо» привезли домой серебро межрегионального этапа Международного турнира «Локобол-РЖД-2014»

Такого успеха в Нижегородской области добилась команда, состоящая из 10 – 11-летних футболистов СДЮСШОР имени олимпийского чемпиона Юрия Михайлова.

Путевку на старты межрегионального уровня воспитанники тренера спортшколы Андрея Галкина получили еще в мае, когда заняли первое место на областном этапе состязаний. Тогда им удалось стать лучшими среди 36 команд. Причем, как вспоминает наставник, его подопечные с трудом вырвали победу, в решающей встрече обыграв по пенальти сверстников из Лихославля.

В Городец приехали шесть сильнейших команд из разных регионов. В спор за право продолжать борьбу в суперфинале «Локобола» вступили представители Ярославля, Костромы, Рязани, Вологды, Нижнего Новгорода и Твери. Все участники были поделены на две подгруппы. Тверитяне попали в один котел вместе с нижегородцами и вологодцами.

Как рассказал капитан «Торнадо» Руслан Денисов, настрой у команды был боевой, под каждого соперника ребята старались разработать особый план действий, что и сыграло свою роль:

– С Вологдой мы разошлись нулевой ничьей, а против хозяев поля прибегли к тактике игры в защите. Они не смогли вовремя нас раскусить, и мы, воспользовавшись их ошибкой, забили гол.

Таким образом, команда «Торнадо» вышла из группы с первого места. В полуфинале со счетом 2:1 тверитяне взяли верх над командой Ярославля. И вот финальная встреча, и снова соперничество с нижегородцами.

– Хотя мы уступили хозяевам с крупным счетом 6:0, это не говорит о нашей слабости, – прокомментировал игру Андрей Галкин. – В первом тайме мои ребята пропустили всего один мяч. Но когда во втором отрезке игры нам забили второй, отыграться стало очень сложно. Потому я сделал много замен – решил дать поиграть всем своим футболистам, чтобы каждый попробовал себя проявить.

Неудачу в финале воспитанники Андрея Галкина восприняли достойно. По словам Руслана Денисова, тверитяне в какой-то момент растерялись, не смогли до последнего сохранять концентрацию, потому и позволили нижегородцам взять реванш.

Однако поражение поражением, а занять второе место на подобных соревнованиях, как ни крути, престижно. По итогам турнира лучшим игроком в составе тверитян был признан защитник Егор Гладышев. Но надо отдать должное всем мальчишкам, они самоотверженно выкладывались на поле. Благодаря чему помимо медалей привезли домой солидный трофей – большой красивый кубок.

– Я думаю, это достаточно весомое достижение для моих подопечных, потому что бороться за награды им пришлось с командами действительно высокого уровня, – оценил выступление мальчишек их тренер. – Показателем является хотя бы то, что ко мне после финального матча подошел нижегородский наставник и признался, что его команда уже год никому не уступала. И он был очень удивлен, когда мы смог­ли обыграть их на групповом этапе.

Андрей Галкин отметил, что сейчас его подопечные заметно прогрессируют. А каждое удачное выступление служит дополнительным стимулом для покорения новых вершин.

Наталия ГОРСКАЯ

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию