22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 23.07.2014

Куйлаков против Ангелова

Фотограф: АРХИВ ПАВЛА ВОРОНИНА

Этот финальный поединок стал одним из главных украшений традиционного Международного турнира «Мемориал Владислава Пытлясинского»

Этот финальный поединок стал одним из главных украшений традиционного Международного турнира «Мемориал Владислава Пытлясинского»

В схватке за золото в весовой категории до 59 кг тверской борец Иван Куйлаков вновь встретился со своим хорошо знакомым соперником Иво Ангеловым из Болгарии.

В прошлом году именно этому самому болгарину Иван уступил в финалах чемпионата мира и Европы, причем с минимальной разницей в счете. Неудивительно, что к этой схватке на ковре в польском Гданьске было приковано повышенное внимание специалистов и зрителей.

Надо сказать, что к турниру в Польше Куйлаков подошел далеко не в лучшей спортивной форме. В мае он подхватил вирусную инфекцию и впервые за многие годы довольно серьезно заболел, не смог помочь сборной России на Кубке мира в Тегеране и не выступил на чемпионате страны. Только три недели назад Иван возобновил тренировки. Задача на этот сезон была поставлена еще в начале года – отобраться на чемпионат мира, который пройдет в середине сентября в Ташкенте (Узбекистан), а там постараться взять реванш у Иво Ангелова.

Тем не менее до финала «Мемориала Владислава Пытлясинского» Куйлаков дошел практически без потерь. В одной восьмой финала он со счетом 2:1 одержал победу над соперником из Хорватии, в четвертьфинале взял верх – 6:2 – над представителем Ирана. Лишь в полуфинале лидер белорусской сборной Сослан Дауров создал россиянину небольшие проблемы. Основное время поединка завершилось с ничейным счетом 4:4. При этом Дауров заработал очки не благодаря своим активным действиям, а из-за ошибок Куйлакова. Неудивительно, что решением судей по качеству борьбы именно Иван получил путевку в финал турнира.

И вот дежа-вю – Куйлаков против Ангелова. Повторение прошлогодних схваток за золото на чемпионатах Европы и мира и, возможно, генеральная репетиция предстоящего поединка в Ташкенте. За все время этого поединка борцы так и не смогли ничего противопоставить друг другу.

– Ивану из-за последствий болезни все-таки не хватило сил, чтобы провести результативную атаку, – посетовал исполнительный директор федерации греко-римской борьбы Тверской области Павел Воронин.

Сверхопытный Иво Ангелов ждал своего шанса и дождался. Судьи непонятно за что дали предупреждение Куйлакову – вот таким образом болгарин и заработал тот единственный балл, который и решил судьбу золотой медали в его пользу. Иван вновь второй. Иван вновь в обойме сборной России.

Теперь тренерскому штабу национальной команды предстоит решить, кто будет представлять страну в категории до 59 кг на чемпионате мира-2014 в Ташкенте.

Петр КУВШИНОВ

Автор: Петр КУВШИНОВ
17

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость