28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 22.07.2014

Покорение штурмовой башни

Фотограф: ЕЛЕНА ПОЛЕТАЕВА

Состоялись областные соревнования по пожарно-прикладному спорту

Состоялись областные соревнования по пожарно-прикладному спорту

Они прошли среди военизированных подразделений государственной противопожарной службы и собрали в столице Верхневолжья 13 команд со всего региона. Представители Конакова, Кимр, Торжка, Вышнего Волочка, Удомли, Ржева и других городов состязались на территории ПЧ-2 Пролетарского района Твери.

Напомним, в этот вид спорта, зародившийся в СССР в 1930-е годы, входят комплексы разно­образных приемов, применяемых в практике тушения огня. Обычно соревнования включают в себя различные сочетания упражнений в преодолении препятствий, подъемах по пожарным лестницам, умении пользоваться всем арсеналом техники и оборудования.

Старты, проводимые в Верх­неволжье, направлены на популяризацию и развитие пожарно-прикладного спорта. Они позволяют участникам повышать профессиональное мастерство и выявлять сильнейших для комплектования сборной команды ГУ МЧС России по Тверской области, представляющей наш регион на состязаниях более высокого уровня.

Победителей и призеров определяли как в командном, так и в личном зачете. Спортсменам было необходимо подняться на время по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. Соглас­но регламенту, в команде можно было добиться успеха, набрав наибольшую сумму очков, принесенных зачетным количеством участников. В личном первенстве лидер определялся по лучшему результату из двух попыток. Стоит ли говорить, насколько сильно старались участники, раз за разом штурмуя башню. У неискушенного зрителя дух бы захватило при виде того, как они ловко, отточенными движениями, перебрасывают лестницу и карабкаются все выше и выше.

После того как каждый пожарный продемонстрировал свое мастерство, были подведены итоги. В личном зачете бронзу завоевал Юрий Михалевич из ПЧ-2 (Тверь). Вторым оказался Дмитрий Егоров из ПЧ-9 (Вышний Волочек). А самым быстрым стал Александр Железнов из ПЧ-8 (Удомельский район).

В общекомандном зачете места распределились следующим образом. Третью ступень пьедестала почета заняла дружина из ПЧ-9 по охране Вышневолоцкого района. Серебро по праву досталось хозяевам соревнований – спортсменам из ПЧ-2, охраняющей от огня Пролетарский район Твери. А лучшими в этот раз стали представители ПЧ-8 из Удомельского района. Они получили из рук заместителя начальника ГУ МЧС России по Тверской области (по ГПС) Станислава Дмитриева переходящий кубок и дипломы первой степени. Команды, занявшие второе и третье места, а также победители и призеры личного зачета были награждены дипломами соответствующих степеней.

Людмила ЧЕРНОВА

Автор: Людмила ЧЕРНОВА
21

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость