21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.07.2014

Счастье своими руками

Фотограф: Наталия Горская

Молодогвардейцы благоустроили двор и организовали тренировку для детворы

Молодогвардейцы благоустроили двор и организовали тренировку для детворы

Всего несколько недель назад не могло быть и речи о том, чтобы здесь гонять мяч. После прошлогоднего весеннего урагана на улице Ржевской у дома №11 обломками деревьев завалило всю детскую площадку. Родители местных мальчишек и девчонок обращались за помощью в разные инстанции. На выручку пришли активисты «Молодой Гвардии». Они говорят, что преобразить можно любую придомовую территорию – было бы желание. И доказали это своим участием в проекте «Наш двор» партии «Единая Россия».

В рамках этого проекта молодогвардейцы вместе с жителями област­ной столицы убрали мусор и благоустроили уже десятки дворов.

На улице Ржевской добровольцам пришлось немало потрудиться: были распилены и вывезены огромные стволы, скошена и убрана трава. Затем молодогвардейцы, на радость местной детворе, поставили новые ворота, натянули сетку. И вот как раз к окончанию чемпионата мира по футболу площадка была отдана во власть ребятни.

– Вы посмотрите, сколько детей выходит играть в футбол! Много ли в их возрасте надо для счастья? Они с увлечением смотрели матчи прошедшего мирового чемпионата и теперь сами с энтузиазмом гоняют мяч, забивают голы, – рассказывает Наталья Кудинова из дома №11. – А взрослые радуются, что это доброе дело наконец сделано. Мы благодарны всем, кто участвовал в благоустройстве нашей площадки.

На днях на обновленной территории двора состоялась тренировка в рамках партийного социального проекта «Детский спорт». С юными футболистами занятие провел дворовый тренер Иван Тарковский, он уже более двух лет работает с тверской детворой. Иван показывает детям, как правильно выполнять упражнения, рассказывает о тактике игры, закладывает базовый уровень подготовки. Одновременно тренер-молодогвардеец следит, чтобы его подопечные получали посильную для них нагрузку.

– Сейчас мало кто занимается физическим развитием детей. Большинство ребят безвылазно сидят за компьютерами, – говорит Иван Тарковский. – Но мальчишкам и девчонкам необходим спорт. Надо суметь их заинтересовать, это имеет большое значение. В том, что это правда, убеждает и сегодняшняя тренировка. Посмотрите, сколько детей пришло! И никому не помешала жара. Все ребята готовы к занятиям, они действительно приносят детям радость.

О том, что тренировка прошла на отлично, ярче слов говорили довольные лица мальчишек. Как признался Роман Кураев, ему очень по­нравился и новый наставник, и само занятие:

– Мы с друзьями разделились на две команды и забивали друг другу голы. Матч прошел очень здорово!

Теперь на благоустроенной площадке у дома №11 по улице Ржевской ребята будут собираться раз в неделю. А потом по возможности число тренировок будет увеличено. Теперь на футбольном поле детворе все лето можно оттачивать свое мастерство.

Светлана СТЕПАНОВА

Автор: Светлана Степанова
4

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость