24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.07.2014

Доктор для всего народа

Фотограф: "Сонковский вестник"

Так говорят об Александре Малашихине

Так говорят об Александре Малашихине

Вчерашние выпускники сейчас делают окончательный выбор, кем стать. Мне думается, рассказ о докторе Малашихине многим может помочь сделать верный шаг. Ведь так важно знать, не только кем, но и каким специалистом стоит быть.

Конкурс в медицинские вузы всегда достаточно большой, учиться здесь во многом труднее, чем в учебных заведениях другого профиля, но все же профессия медицинского работника очень востребована. А те, кто решается в сложнейших моментах жизни не теряться и профессионально помогать людям, заслуживают несомненного и глубокого уважения. Как наш доктор и замечательный человек с приятной улыбкой, всегда серьезный в деле своем, – Александр Владимирович Малашихин. Он работает участковым врачом-терапевтом Сонковской ЦРБ.

Душевный, простой и внимательный к проблемам пациентов, о себе он говорить не любит. Поэтому его портрет в основном сложился из мнения пациентов, которые и поделились тем благодарно-сокровенным, о чем порой стесняются признаться самому доктору. Так что и мы сохраним тайну разговоров, оставив общую мелодию признательности.

Он каждое утро не идет, а даже бежит на работу, потому как знает, что его с нетерпением ждут пациенты. А они, заходя в кабинет терапевта и видя перед собой такого спокойного и уверенного в себе доктора, сразу же проникаются к нему полным доверием.

Что привело в медицину такого одаренного и разностороннего человека, как Александр Владимирович, сказать сложно, ведь он и сам не знает точного ответа:

 – Любовь к медицине у меня с самого детства. Поэтому выбор Тверской медицинской академии был неслучайным. И над специализацией я думал недолго. Конечно, без других врачей нам тоже не обойтись, но я для себя решил: буду терапевтом. Врач – это профессия вне времени, он будет нужен всегда.

Конечно, детали 2001 года, когда Александр Малашихин молодым специалистом переступил порог Сонковской ЦРБ, постепенно стираются из памяти, но главное есть и будет – уверенность в том, что профессия любима и необходима людям. Это доказала жизнь и более десяти лет работы в одном медицинском учреждении.

 – Вскоре я понял, что люди, которых мучает какой-то недуг, мечтают о встрече с тем врачом, которому они могли бы довериться. Недаром Гиппократ сказал, что врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва. Кроме этого, настоящий доктор должен любить своих пациентов. А чтобы лечить людей, нужно еще и хорошо знать свое дело, быть профессионалом. Одним словом, врач – это профессия от Бога, – говорит Александр Владимирович.

Работа терапевта складывается из трех основных элементов: диагностики болезни, лечения и профилактики заболеваний населения. В обязанности доктора Малашихина входит оказание первичной и специализированной врачебной помощи жителям своего участка, прием больных в поликлинике и обслуживание тяжелобольных на дому по вызову, выявление причин недомогания человека, постановка диагноза и назначение адекватного лечения. А при необходимости – направление на дополнительное обследование, на консультацию к узким специалистам. Поэтому в первую очередь необходимы знания особенностей организма человека, клинической картины заболеваний, эффективных методов лечения и реабилитации пациентов.

 – В медицину люди должны приходить только по велению души и сердца, по призванию. Я очень люблю свою работу и получаю от нее удовлетворение. Всегда переживаю за каждого пациента, считаю, что для врача важно иметь чувство сострадания и сопереживания. Врач должен быть готов жертвовать личным временем, здоровьем и силами ради больного. Человек, однажды давший своего рода обет, хранит его всю жизнь. Поэтому настоящего врача воспитывают не клятвы, а сама профессия, – рассуждает Александр Владимирович и делится главными секретами здоровья: – Первый – обязательно хорошее настроение, потому как к веселым, жизнерадостным, умеющим находить хорошее в жизни людям болезни меньше цепляются. А если болезнь их коснулась, то они легче с ней справляются. Второй секрет – физическая активность. Третий – здоровое питание.

Каждый сонковчанин знает Александра Малашихина как талантливого доктора, который всегда спешит на помощь к людям, обладает аурой интеллигентности, доброжелательностью и высокой профессиональной ответственностью. Как говорится, он просто создан для медицины. Его больные быстро идут на поправку, потому что уверены в мастерстве врача. Это человек, преданный профессии, влюбленный в свое дело и болеющий за него всей душой. Ведь медицина для него – это искусство, профессионализм и природный дар. Пациенты недаром говорят, что у Александра Владимировича «легкая рука». И пусть к нему больные идут не с радостью, но с внутренним спокойствием – это точно.

Потому что верят: все будет хорошо.

Марина ЭНГЕЛЬГАРДТ

Автор: Марина Энгельгардт
28

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость