05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт16.07.2014

Начали с «Медитации»

Фотограф: MR7.RU

Самый известный тверской фигурист Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, полностью готов к выступлениям в предстоящем сезоне

Самый известный тверской фигурист Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, полностью готов к выступлениям в предстоящем сезоне

Напомним, в октябре призер чемпионатов Европы и мира получил тяжелую травму, и воспитанники Тамары Москвиной не смогли претендовать на участие в домашней Олимпиаде в Сочи.

После пропущенного сезона-2013/14, который должен был стать пиком карьеры Александра Смирнова и Юко Кавагути, многие заговорили об окончании их совместных выступлений на официальных соревнованиях. Но сами фигуристы оказались с этим не согласны. Под руководством Москвиной Саша и Юко начали подготовку к новому олимпийскому циклу.

– Мы просто решили остаться. Мы не хотим просто так сдаваться и останавливаться! И даже если что-то вдруг у нас не получится, то будем знать, что попробовали и у нас хватило на это мужества и силы воли, – сделал официальное заявление Александр Смирнов.

Первый предсезонный сбор фигуристы провели в Сочи на тренировочном катке рядом с олимпийским «Айсбергом». Работа оказалась весьма плодотворной. За несколько недель подопечные Тамары Москвиной подготовили новую короткую программу на музыку Массне из оперы «Таис», отрывок под названием «Медитация».

На днях Международный союз конькобежцев (ИСУ) обнародовал список участников этапов Гран-при сезона 2014/2015. Серия из шести турниров по фигурному катанию, стартует в американском Чикаго и финиширует в японской Осаке. Финал Гран-при пройдет 11 – 14 декабря в испанской Барселоне.

Планируется, что Александр Смирнов и Юко Кавагути будут представлять Россию на двух этапах. 24 – 26 октября – на «Скейт-Америка» в США вместе с олимпийскими чемпионами в парном катании Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым. 28 – 30 ноября – на NHKTrophy в Японии вместе с Юлией Антиповой и Нодари Маисурадзе, Верой Базаровой и Анд­реем Депутатом.

– Некоторые могут воскликнуть, что это так здорово – путешествовать сначала по США, а затем полететь в Японию! Спортсмены знают, что это тяжело: далекие перелеты не лучшим образом сказываются на боеготовности. Но распределение этапов Гран-при идет по определенным правилам, и пожелания спортсменов здесь, к сожалению, не слишком учитываются, – отметила Тамара Москвина.

– Конечно, немножко неожиданно было получить именно первый и последний этапы, – поделился своим мнением Александр Смирнов. – Мы думали, если выпадут два этапа, то два первых. Но нам достались США и Япония, что в принципе нас тоже устраивает. Мы, во-первых, очень рады, что нам дали сразу два этапа. Во-вторых, до Skate America времени еще достаточно, чтобы мы могли качественно подготовиться к турниру. На нем проверим свои силы, и если будут какие-то недочеты, мы успеем их исправить к NHK Trophy. Также мы ищем дополнительные соревнования, чтобы начать сезон пораньше. Тамара Николаевна плотно занимается этим вопросом, выбирает турниры серии «Б». Нам все-таки нужно компенсировать пропущенный сезон. Хоть мы и выступали в шоу Ильи Авербуха, но это совсем другая история в отличие от выхода на публику со спортивными программами.

Сергей КРУГЛОВ

Автор: Сергей КРУГЛОВ
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию