19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости16.07.2014

Для чемпионов улиц и дворов

Фотограф: Мария Кустова

В областном центре оборудовали две спортплощадки для воркаута

В областном центре оборудовали две спортплощадки для воркаута

Солнышко на турнике теперь можно крутить в парке Победы и на стадионе средней школы №1 Твери.

В субботу здесь состоялось открытие современных комплексов для воркаута. Так называется одна из разновидностей массовых занятий физической культурой, включающая в себя выполнение различных упражнений на уличных спортивных площадках с использованием турников, брусьев и шведских стенок. В Твери при поддерж­ке Правительства области, администрации города и партии «Единая Россия» уделяется большое внимание развитию инфраструктуры для дворового спорта. Как многие инициативы, этот проект начинался с малых, но реальных дел.

– Несколько лет назад мы вместе с ребятами-турник­менами начали установку турников и брусьев во дворах и на пришкольных территориях, – рассказывает депутат Тверской городской думы, член фракции «Единая Россия» Илья Холодов. – Наше движение постоянно развивалось, мы организовали тренировки для детей и подростков во всех районах города. В этом году благодаря широкой общественной поддержке установили площадку на городском пляже. Так, Тверь стала одним из участников благотворительной программы «Будь активным!», в рамках которой появились еще два Workout-комплекса. И посмот­рите, сколько юных и взрослых тверитян пришли в парк Победы и к школе №1, чтобы выразить свою поддержку дворовому спорту и доказать, что быть спортивным – модно, полезно, здорово. И мы не останавливаемся, это только начало!

Действительно, судя по тому, что в субботу около полудня происходило в парке Победы, можно сделать вывод, что тверская молодежь выбирает спорт. Еще до церемонии открытия мальчишки и даже девочки пробовали подтянуться на новеньких турниках и отжаться на брусьях. Звучала заводная музыка. И под руководством очаровательных девушек-инструкторов несколько десятков молодых ребят отплясывали на асфальте стрит-данс. Было весело, солнечно и тепло.

В торжественном мероприятии приняли участие представители Правительства области, депутаты Тверской городской думы, сотрудники фонда поддержки гражданских инициатив «Архангел», члены мотоклуба «Ночные волки», спортсмены и местные жители. Свое мастерство продемонстрировали участники движения Workout-24 из Москвы. На турниках, брусьях и шведской стенке крепкие парни в черных майках под восхищенными взглядами выполняли различные трюки, зачастую взлетая над спортивными снарядами в голубое небо…

Через несколько минут в воздушную синеву отправились гроздья надувных шаров, как символ того, что все мечты обязательно сбудутся.

– Отлично, что в парке Победы открыта первая современная спортивная площадка для занятий на открытом воздухе, – отметил депутат Тверской городской думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий

Гуменюк. – Это составная часть концепции благоустройства нашего округа. Безусловно, мы будем и дальше развивать дворовый спорт. Сейчас проводится ревизия всех спортивных площадок и придомовых территорий. Для начала займемся обустройством тех, что уже есть. Дальше будем решать вопрос реконструкции и строительства вот таких современных комплексов.

Жители окрестных домов с радостью поддержали подобную инициативу.

Теперь у их детей и внуков появилась возможность заниматься спортом на современных безопасных турниках. Причем в любое удобное время и совершенно бесплатно. Чем больше будет таких площадок, которые отвечают всем стандартам качества, тем больше мальчишек и девчонок приобщатся к здоровому образу жизни, уверена Елена Сергеевна. Она пришла на открытие Workout-комплекса вместе с внуком Егором, успевшим повисеть почти на всех новеньких снарядах.

– Дворовый спорт набирает популярность у подростков и молодежи, – уверен и куратор проекта «Детский спорт» в Тверской области Сергей

Аксенов. – Приятно видеть, когда молодежь вредным привычкам предпочитает здоровый образ жизни. Победы в спорте – это победы в жизни. И мы рады, что наш проект «Детский спорт» помогает ребятам реализовать их стремление совершенствоваться духовно и физически.

Инициативу по развитию в районах города сети открытых спортивных площадок разделяет и депутат по избирательному округу №11, член фракции «Единая Россия» в Тверской городской думе

Ирина Колесникова:

– Ребятам необходимо крепкое здоровье. Я очень довольна, что благодаря таким спортивным комплексам они могут развиваться, станут здоровыми, красивыми и уверенными в себе.

Пример, как говорится, был на виду. Известный тверской турникмен Юрий Никитин и его товарищи продемонстрировали зрителям в парке Победы мастер-класс на турнике и брусьях.

Различным трюкам они научились всего за несколько месяцев регулярных тренировок на уличных площадках. Кстати, это возможность не только развить свою мускулатуру, но и прославиться. Сейчас популярно снимать свои упражнения на Workout-площадках и выкладывать эти видеоклипы в различные социальные сети, набирая сотни, а то и тысячи просмотров.

Это престижно, это модно. Как гласит спортивная истина, слабые уходят из спорта или становятся сильными. Так и по итогам этого праздника еще на несколько сильных и здоровых духом и телом молодых людей в Твери наверняка станет больше.

Андрей БОРИСОВ

 

Автор: Андрей Борисов
51

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию