26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.07.2014

Тверской дед луганского Алешки

Они выбирались из своего города, когда было объявлено перемирие

Они выбирались из своего города, когда было объявлено перемирие

Это перемирие было столь зыбкое, что старшая родня ради внука посоветовала родителям Алеши поторопиться. 

Сборы были недолгие, поскольку багажа особо не возьмешь, когда битком набит автобус. Татьяна по образованию историк, работала и в школе, попробовала себя и в риэлторской деятельности.

Получалось. Обходительная, внимательная, аккуратная. Хочется верить, что и в Твери такие люди найдут себя и сильно пригодятся. А муж Татьяны Артем уже вошел в коллектив мастеров по сборке мебели. Что значит позитивно настроенная личность – наши новые земляки стремятся во всех нас увидеть людей заботливых и ответственных. Хорошо, что и какой-то тверской хлопец услышал, кто они, и предложил подвезти на улицу Володарского, 37. Как рассказал нам Артем, здесь с ходу стараются поддержать: «Елена Борисовна спросила, что умею делать. Я отвечаю: там, дома, изготовлением корпусной мебели занимался. Она сразу позвонила одному из знакомых, кто профессионально этим же занимается, и назавтра меня уже приняли на работу! Ребята расспросов особых пока не ведут. Во-первых, работы много, рассуждать некогда, во-вторых, понимают, что нам многое еще очень тяжело вспоминать, больно». 

…И вот сидим мы в уютной квартире, прекрасно обставленной и светлой не столько от солнышка. В самой атмосфере свет высокий и негасимый, знак милосердия.

Трудно не впасть в сентиментальность, но читатель сам все поймет. Итак, семья тверских пенсионеров, чью фамилию мы здесь обещали им не называть (но многие люди давно и по достоинству судьбы проявляют искреннее уважение к Александру Анатольевичу, замечательному ветерану госструктур, а ныне общественному деятелю, и его заботливой супруге Тамаре Викторовне), так вот, поговорили они друг с другом и решили, что раз могут, то должны помочь хотя бы одной семье. 

На самом деле немало земляков звонят в центры оказания помощи беженцам, прибывающим из зоны военных действий Юго-Востока Украины на территорию нашей области. Кто-то предлагает летний домик, кто-то – пожить вместе в двух- или трехкомнатной квартире. Спасибо, достойнейшие из тверитян!

Наша история развивалась так. Звонит в центр Александр Анатольевич именно в тот миг, когда туда же входит Артем с Татьяной и Алешей. Сотрудники центра связывают их не сотовой, скорее, иной, духовной связью. Вскоре Александр Анатольевич приезжает в центр. Он не успевает оглядеться и понять, где же «его» люди, как Лешка со всех ног бежит и с криком: «Здравствуй, дед!» – попадает в крепкие объятия. Все решено, дед с этим парнем уже не расстанутся. Усаживает Александр Анатольевич семью с небогатой поклажей и, чтобы показать наш город, везет не самым коротким путем в свою замечательную свободную квартирку, где можно сразу почти счастливо жить. Почти – потому что радость от собственного спасения порой так перечеркивает чувство опасения за своих родных. Татьяна и Артем намерены в Твери прижиться и стать полезными этой земле. Стоит ли говорить, как признательны они тем, кто приютил их? И тем неведомым им сотрудникам управления обеспечения деятельности мировых судей, которые посчитали нужным помочь на первых порах пусть невеликим, но таким необходимым рублем. Пока есть такие тверские деды и такие земляки, можно быть спокойным за всех, кому надо подставить плечо. 

Кира КОЧЕТКОВА
Автор: Кира Кочеткова
21

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость