22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 15.07.2014

Ломать стрелы, а не дрова

Фотограф: Татьяна Иванченко

Каким должен быть руководитель и как увеличить эффективность его работы

Каким должен быть руководитель и как увеличить эффективность его работы

А теперь приступаем к производственной гимнастике. Вот так приблизительно начался мастер-класс Вячеслава Ягункина «Лидерство – искусство управлять людьми».

Многолетний опыт управления торговыми компаниями (последние годы – в стиле коучинг) помогает бизнес-консультанту на встречах давать ответы на конкретные вопросы слушателей, раскрывать их потенциал и повышать эффективность работы. Успех общего дела во многом зависит именно от этого. «ТЖ» приняла участие в бесплатном семинаре для компаний, которые сотрудничают с благотворительным фондом «Добрый мир».

Выйти из зоны комфорта

Итак – производственная гимнастика. Между прочим, совсем не устаревшее понятие. После того как участники семинара постарались определиться в целях своего пребывания в аудитории, в ход пошла образовательная кинезиология, позволяющая снять накопленную за день усталость, усилить внимание, сбалансировать работу левого и правого полушарий головного мозга. Несмотря на заковыристый термин, выглядит все крайне просто: головой, руками, ногами крутим лежачие восьмерки – знаки бесконечности, открывающие, как оказывается, наши бесконечные возможности. Как-то незаметно наладились и межполушарные, и межличностные связи. Разговор пошел о том, кто же такой лидер (а руководитель должен быть им). Несколько разминочных заданий, как потом было прокомментировано, были тестами на лидерство. Многие из них построены на том, чтобы вывести человека из зоны комфорта и оценить его реакцию.

– Мы зашли в аудиторию, где никто ни с кем не знаком, – прокручивает занятие с самого начала Вячеслав Ягункин. – Сели на стульчик, закрылись сумочкой, нам уютно в своем гнездышке. А потом вам пришлось встать и рассказать всем о своем соседе, предварительно узнав у него информацию, а в ответ поделившись своей. Вы вышли из зоны комфорта.

Воспоминания о том, как каждый из нас впервые пришел в детский сад (школу), помогли наглядно проиллюстрировать то, что быть лидером можно, обладая разными темпераментом, скоростью обзаводиться новыми знакомыми. Кто-то громко заявляет о себе с первых слов и приковывает общее внимание, а кто-то спокойно осмотрится, выберет для себя комфортное место, располагающих соседей и займется анализом ситуации. Проявить себя он успеет.

Петровича нельзя подвести

– Лидер – это человек, у которого много силы. Необязательно он должен быть накаченным физически. Имеется в виду внутренняя сила. Та, что магнитом притягивает людей. Это очень важно в трудовом коллективе. Например, вам приходится принимать непопулярное решение: завтра нужно остаться после окончания рабочего дня, чтобы закончить проект. Как довести эту мысль до людей, чтобы они не застонали, а сказали: отлично, остаемся, конечно, сделаем. Начальник должен быть гарантом, оплотом для коллег, обладать харизмой, умением влиять на людей. Но при этом, что очень важно, не унижая их (типа: делай, потому что я так сказал). Зажечь, вдохновить, дать сотрудникам опираться на вашу энергетику, чтобы они сказали: «Петрович сказал – его нельзя подвести».

Каскад лидеров

После нескольких примеров из практики слушателям были представлены три модели лидерства. Первая: я главный, на лихом коне веду за собой коллектив, своей энергией проламываю все заслоны, принимаю на себя основное сопротивление воздуха, и люди верят в меня. Круто! Но тяжело долго быть в этой роли. И дело, активно развернувшись, может быстро свернуться. Поэтому вторая модель: найти подходящего преемника и поставить его на свое место. А самому быть его наставником, вдохновителем. Третья же модель продолжает эту тенденцию: каскадный рост лидерства дает множество таких мини-групп, во главе каждой из них находится достойный человек. Руководитель должен, не отстраняясь от процесса, контролировать его. И вот парадокс, чем больше вокруг лидеров, тем лучше результат. Казалось бы, больше амбиций, значит, больше проблем? Но установка на то, что «ты тоже можешь», укрепляет веру сотрудников в свои силы и умножает их инициативы. Каждый, работая под началом другого в одном проекте, может стать первым в своем направлении.

– Для начальника важно справиться с соблазном быть всегда первым. Вы эффективный руководитель, если вокруг реализуются личности. И стоящий впереди видится всем в таком коллективе не как выскочка, а как взявший на себя ответственность в конкретном вопросе.

Данная часть семинара сопровождалась схемами и рисунками, а затем участники разбились на группы, чтобы проанализировать, на какой стадии находятся дела в их компаниях и что необходимо, чтобы продвинуться дальше.

Прозвучал длинный перечень качеств, которыми должен обладать лидер. Это и умение найти в каждом сотруднике потенциал (например, постоянно недовольный, вредный человек может быть замечательным контролером). Это и храбрость, то есть готовность выходить из зоны комфорта. Это и честность, поскольку небольшой прокол в этом вызовет большое сопротивление в коллективе. Это и уверенность в собственных силах. Где ж набрать все эти компоненты? Да в самом себе. Вячеслав для примера приводит семинары, проходившие в Лондоне у американских тренеров Тони Роббинса («Разбуди в себе исполина») и Харва Экера («Сознание миллионера, или Думай, как миллионер»), в которых он участвовал в качестве обучаемого. И там все как один ломали стрелы с металлическими наконечниками, ходили по раскаленным углям, хотя раньше за собой таких талантов не замечали. Для тверской аудитории в план занятия не входили такие экзотические практики. Это, видимо, впереди.

Татьяна СЕРГЕЕВА

Автор: Татьяна Сергеева
36

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость