06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт10.07.2014

Ирина МАЗАЛОВА: Немцы нам аплодировали

Фотограф: Андрей Крылов

Клуб черлидинга завершил сезон очередным международным успехом

Клуб черлидинга завершил сезон очередным международным успехом

На чемпионате Европы по чир спорту в немецком Бонне очаровательные тверитянки с помпонами завоевали бронзовые медали по «Пом фристайлу» среди юниорок. О выступлении своих подопечных в Германии в интервью «ТЖ» рассказала руководитель «Звезд» Ирина Мазалова.

 – Ирина Валентиновна, насколько помню, два предыдущих года ваши воспитанницы уже привозили награды первенства Европы, но по другой номинации – «Чирдансу».

– Да, в Бонне мы дебютировали на международном уровне в новой для себя номинации. В отличие от «Чирданса» в «Пом фристайле» ценятся не столько количество и сложность элементов, сколько соразмерность и гармоничность всех композиций, качество группового исполнения, синхронность и разнообразие перестроения. Это скорее американский тип черлидинга.

– Вам сильно пришлось менять программу своего выступления, которую до этого вы исполняли в течение года на соревнованиях по «Чирдансу».

– Изменения, конечно, были, в том числе и с введением новых элементов. В «Пом фристайле» разрешено использовать различные акробатические трюки, и мы, например, вставили в программу колеса на одной руке, которые девочки выполняли в быстром темпе. Это добавило номеру зрелищности. При этом многое пришлось менять в связи с ротацией состава. Кто-то из девочек болел, кто-то получил травму, кто-то не выдержал нагрузок. Но в итоге нам удалось подготовить, на мой взгляд, сильную команду из 14 девочек основного состава и двух запасных. В Бонн полетели Светлана Масленкина, Виктория Иванова, Анна Лукашевич, Анна Федорова, Алина Ермакова, Екатерина Кахарова, Анастасия Кольцова, Светлана Сухоручко, Анна Суворова, Елизавета Козлова, Ирина Сирукова, Виолетта Филькина, Александра Частова и Ирина Ларина.

– Изначально вы ставили перед своими подопечными задачу побороться за медали или просто хотели попробовать свои силы в новом направлении чир спорта на таком высоком уровне?

– Конечно, очень хотелось подняться на пьедестал. Но пока мы не приехали в Бонн, еще не до конца представляли, какой истинный уровень соревнований и конкуренции. Теперь я могу сказать, что этот чемпионат по сравнению с первенствами Европы, на которых мы выступали раньше в Италии, был выше на несколько порядков. Только участников собралось более трех тысяч. Фаворитами в нашем виде программы считались, конечно, команды Финляндии и Норвегии, также были сильные коллективы из Словении и Украины. В итоге именно украинкам судьи отдали первое место. Серебро завоевали финки. А нас поставили на третье место.

– «Звезды» выступили в полную силу?

– Я считаю, что наши девочки выступили хорошо. Конечно, на тренировках получалось и лучше. Но здесь, сами понимаете, присутствовало волнение, которое кому-то помогало, а кому-то мешало раскрыть весь свой потенциал. Но в любом случае раз дебютантки поднялись на пьедестал и опередили одних из главных фавориток, результат надо признать на четверку, даже с плюсом.

– То есть бронзой чемпионата Европы вы вполне довольны?

– Не только довольны, но и счастливы. Посмотрите, какой огромный кубок мы привезли из Бонна, какие медали, сделанные на заказ, а еще целый багаж ярких впечатлений!

– Интересно каких?

– За четыре дня, которые мы провели в Германии, у нас была очень интересная программа. Мы побывали на экскурсии в Кельне, посетили знаменитый местный собор, центральную площадь. Кстати, наши девочки, одетые в российскую форму, вызвали настоящий ажиотаж. Выстроилась целая очередь из желающих с нами сфотографироваться, кстати, не только немцев, но и взявшихся откуда-то палестинцев. Везде местные жители относились к нам очень доброжелательно. При встрече пытались поддержать девочек на русском языке. Когда мы после церемонии награждения с медалями и кубками возвращались в отель, немцы останавливались и даже аплодировали нам.

– Концовка сезона по традиции получилась яркой.

– Да, мы получили очень полезный опыт выступления на престижных международных соревнованиях и сильнейшую мотивацию к переходу на еще более высокий уровень. Теперь будем работать над какими-то своими недочетами и двигаться дальше. 

Андрей КРЫЛОВ

Автор: Андрей Крылов
26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию