24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт09.07.2014

Курс на Гамбург и Амстердам

Фотограф: ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОЙ ГРЕБЛИ РОССИИ

держат наши лучшие гребцы-академики

На минувшей неделе завершились два главных национальных старта по академической гребле. В Москве определялись чемпионы России среди мужчин и женщин. И впервые в истории золото страны в финальной гонке одиночек завоевал представитель Твери – мастер спорта международного класса Александр Лебедев.

Правда, 30-летний спортсмен заставил поволноваться своего наставника – заслуженного тренера России Александра Брендакова. В предварительных заездах судьба Лебедева висела, что называется, на волоске. Путевку в финал тверитянин получил, опередив одного из своих конкурентов лишь на сотые доли секунды. Однако, по словам Александра, он все держал под контролем. И действительно, в гонке за призовые места наш спортсмен очень уверенно прошел все 2000 метров дистанции и выиграл с довольно большим отрывом.

И это еще не все. В составе сборного экипажа восьмерки с рулевым тверской «академик» вместе с земляком Алексеем Шайдуком и партнерами поднялся на вторую ступень национального подиума.

По итогам чемпионата Александр Лебедев вошел в состав сборной России и теперь будет готовиться выступить с 21 августа по 1 сентября на чемпионате  мира в Амстердаме (Нидерланды). По словам Брендакова, у его подопечного есть хорошие шансы побороться на мировом уровне как минимум за попадание в число финалистов.

– В последнее время Александр выступает очень стабильно и прибавляет не по дням, а по часам. Да, весной он неудачно стартовал на чемпионате Европы, но тогда Саша только набирал спортивную форму, а в конце августа он как раз должен выйти на ее пик, – отметил тренер.

Путевки на первенство мира среди юношей и девушек до 19 лет разыгрывались в минувшие выходные в Казани. Здесь на местном гребном канале, который в прошлом году принимал Всемирную универсиаду, проводилось первенство страны среди спортсменов этой возрастной группы.

Победный почин Александра Лебедева поддержала 17-летняя Мария Кубышкина. В составе сборного экипажа четверки-парной воспитанница областной СДЮСШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой заняла первое место. Вместе с золотой медалью наша Маша получила путевку в состав юношеской команды России для выступления 5 – 10 августа в Гамбурге (Германия).

Тем временем бронзовым призером национального первенства в Казани стала и тверитянка Екатерина Терентьева – на третью ступень подиума она поднялась в составе сборного экипажа восьмерки с рулевым.

Среди юношей из представителей Верхневолжья наибольшего успеха добились Владимир Лаврентьев и Александр Ипполитов, которые заняли соответственно четвертое и седьмое места в гонке одиночек.

Ольга ФОМИНА 

Автор: Ольга Фомина
16

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию