24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт09.07.2014

«Тигрицы» сильнее «Пантер»

Фотограф: Архив Егора Преснякова

Команда девушек из областной СДЮСШОР по хоккею завоевала золото XXIII турнира «Белые ночи» в Санкт-Петербурге

Команда девушек из областной СДЮСШОР по хоккею завоевала золото XXIII турнира «Белые ночи» в Санкт-Петербурге

Традиционные соревнования собрали на льду местной арены АСК (Стрельня) 22 дружины ветеранов, студентов, юношей и девушек из разных регионов страны. Организаторами этого летнего фестиваля выступили «Академия хоккея» и федерация хоккея Ленинградской области при поддержке комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и благо­творительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

«Тверские тигрицы» выступали в женском дивизионе турнира. В прошлом году они уже становились серебряными призерами «Белых ночей», уступив в финале хоккеисткам Москвы. На этот раз соперницами подопечных Егора Преснякова были три команды девушек до 16 лет – питерские «Пантеры», новгородская «Виктория» и череповецкая «Северянка». Проводились матчи в два этапа: сначала – по круговой системе, а затем – по кубковой за призовые места.

В круговом турнире тверские хоккеистки обыграли «Северянку» со счетом 4:1, разгромили «Викторию» – 8:2 и согласились на ничью с «Пантерами» – 2:2. В итоге с наибольшим количеством очков «тигрицы» в полуфинале получили право скрестить клюшки со слабейшей командой первого этапа.

В игре с «Северянкой» наши хоккеистки забросили в ворота соперниц четыре безответные шайбы и, как в прошлом году, вышли в финал. И там воспитанницы Преснякова своего уже не упустили. Матч за первое место с «Викторией» получился довольно упорным, но «тигрицы» все-таки были точнее конкуренток из Боровичей Новгородской области и одержали победу со счетом 5:3.

Церемония награждения фестиваля «Белые ночи» проходила в резиденции Президента РФ в Стрельне – легендарном Константиновском дворце. Подарки и награды призерам соревнований вручали известные хоккеисты Александр Гуськов, Артем Крюков, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман, директор «Академии хоккея» Леонид Михно и заместитель генерального директора фонда Тимченко Игорь Барадачев.

Все «тверские тигрицы» – голкипер Соня Абдуллаева, защитники Елизавета Демешина, Юлия Усовик, Валерия Васильева, Ксения Баранова, нападающие Дарья Козырева, Анна Дьяченко, Наталья Осипова, Ольга Прокопенко, Мария Тюганкина, Алена Зубкова, Алена Флотова и Элина Крылова – получили от организаторов кубок, золотые медали и дипломы за первое место, а также сертификат на приобретение хоккейной формы на 150 тысяч рублей. Ксения Баранова признана лучшим защитником турнира. А тверитянка Ксения Осипова, защищавшая ворота «Виктории», стала обладательницей приза лучшего голкипера.

Как рассказал «ТЖ» наставник «Тверских тигриц» Егор Пресняков, на этой победной ноте его подопечные завершили сезон-2013/14. Сейчас их ждут небольшие каникулы. Но уже в конце июля девушки начнут подготовку к очередному спортивно-учебному году.

Олег АРТЕМОВ

Автор: Олег Артемов
59

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию