26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 07.07.2014

Автобус придет по расписанию

Террористы нейтрализованы, заложники не пострадали

Террористы нейтрализованы, заложники не пострадали

Пассажиры мирно дремали в своих креслах, когда автобус вдруг резко затормозил и остановился. Что это, неисправность? Дорожные работы? Через мгновение все стало ясно. «Все остаются на своих местах! – объявили неулыбчивые люди, ворвавшиеся в салон. – Дальше автобус пойдет совсем по другому маршруту».

И недвусмысленно объяснили, что теперь маршрут выбирают они.

Так приятная поездка может обер­нуться кошмаром. Рейсовый автобус с ничего не подозревавшими пассажирами был захвачен террористами, которые объявили их заложниками и выдвинули требования политического характера.

Не пугайтесь: никакая реальная опасность людям не грозила. Просто оперативный штаб в Тверской области проводил учение по пресечению террористического акта на объекте автомобильного транспорта. Террористы были «условными», и рейсовый автобус, принадлежащий МУП ПАТП-1, вместе с находившимися в нем людьми был ими захвачен по сценарию этого учения.

А затем на трассе разворачивалась операция по «спасению», в которой принимали то или иное участие практически все правоохранительные органы, а также представители региональной власти. В ходе оперативно-разыскных мероприятий автобус с «террористами» был перехвачен и заблокирован. Район теракта оцеплен, и введен режим контртеррористической операции.

В контакт с «преступниками» вступили специально обученные люди. В ходе переговорного процесса им удалось добиться освобождения части заложников. Но затем ситуация неожиданно осложнилась, и для заложников возникла реальная «угроза». Надо было спасать людей. И оперативный штаб принял необходимые меры.

В результате проведенных мероприятий террористы нейтрализованы, заложники не пострадали. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Тверской области, в рамках учения осуществлен комплекс организационно-управленческих мероприятий, направленных на совершенствование практических действий группировки сил и средств, задействованных в сфере противодействия терроризму. Правоохранительными органами отработаны мероприятия, направленные на выявление террористов и их возможных пособников в местах массового нахождения граждан, на объектах топливно-энергетического комплекса и транспортной инфраструктуры.

Григорий ОСИПОВ

Оперативный штаб напоминает жителям Тверской области, что предот­вращение террористических актов во многом зависит от бдительности граждан, их готовности к взаимодейст­вию с органами правопорядка.

Телефоны доверия в Твери:

ФСБ - 77 74 41, МВД – 32 95 52, МЧС – 39 99 99.

Автор: Григорий ОСИПОВ
2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию