23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Общество 07.07.2014

Посредник лишним не бывает?

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Мы спросили у тверитян: насколько востребованы их услуги в организации летнего отдыха?

5 июля 1841 года англичанин Томас Кук открыл первое в мире туристическое агентство. Его экскурсии и путешествия основывались на очень действенном принципе: «Получение максимальной выгоды для максимального количества людей по минимальной цене». Неудивительно, что компания, основанная Куком, известная ныне как «Thomas Cook Group», процветает до сих пор. Туристический бизнес – «золотая жила» и на сегодняшний день является одним из самых доходных и быстрорастущих. Только в Твери работает около 100 турагентств. Мы спросили у тверитян: насколько востребованы их услуги в организации летнего отдыха?

Александра Соротюк, домохозяйка:

– Наша семья предпочитает отдых в родной стране. Поэтому мы не нуждаемся ни в каких посредниках. Сами выбираем маршрут и отправляемся в путешествие на собственной машине. Правда, за рубеж пока не выбирались. Но вот подрастет сын, может, и отправимся все вместе по Европе – опять же на автомобиле. Так и разные страны можно лучше посмотреть и ближе познакомиться с местными жителями и обычаями. На наш взгляд, такой отдых получается намного познавательнее, да и комфортнее. Нет опасности, что ожидаемое не совпадет с реальностью. Сколько раз уже сообщали в «Новостях» о разных неприятностях, которые случались с клиентами туристических фирм.

Сергей Гаврилов, машинист асфальтоукладчика:

– Мне приходилось ездить на отдых за рубеж и самостоятельно, и через турагентство. На мой взгляд, найти качественный сервис и хорошие условия за границей намного проще и надежнее, воспользовавшись услугами туристических фирм. Не нужно самому тратить массу времени на оформление виз и других документов. Выбираешь предложенный вариант, оплачиваешь, а дальше все за тебя делает уже турагент. Остается только наслаждаться морем, солнцем и достопримечательностями. Конечно, приходится немного переплатить за посреднические услуги. Но за счет экономии личного времени и собственного спокойствия эти затраты окупаются с лихвой.

Кирилл Латипов, инженер:

– Все виды отдыха, которые предлагают тверские туристические агентства, на мой взгляд, скучны и неинтересны. Там все регламентировано, все расписано. Для меня же и моих друзей отпуск – это время для какого-нибудь приключения, путешествия в неизведанное. Это же самое интересное: прокладывать по карте маршрут, искать и договариваться о местах для ночевок, постоянно открывать для себя что-то новое. Нет, если и отдыхать, то «дикарем». Только таким образом можно получить массу самых ярких и незабываемых впечатлений.

Александр Близнюк, военный пенсионер:

– Экстрима всегда хватает и на работе. Во время отдыха хочется просто полежать на пляже, позагорать, искупаться в море и забыть обо всех проблемах. Поэтому я всегда отправляюсь куда-нибудь на юг только через туристическое агентство. Сейчас огромный выбор самых разнооб­разных путевок, в том числе и по цене. Можно найти лучший вариант именно для себя, с учетом требований и финансовых возможностей. При этом туристическое агентство выступает гарантом сохранности здоровья своих клиентов и их безопасности, что в наше время также очень важно.

Татьяна Васильева, домохозяйка:

– Я регулярно пользуюсь услугами одного и того же туристического агентства в Твери и очень довольна. Как постоянному клиенту, мне предлагают самые выгодные и хорошие варианты. Я и мои близкие всегда оставались довольными. Больше всего нам понравилось в Турции. По соотношению цена и качество, на мой взгляд, это лучший вариант пляжного отдыха. При этом в агентстве нас постоянно держат в курсе всех новостей и сообщают о скидках на «горящие путевки». Я не думаю, что если мы самостоятельно забронируем отель и купим билет на самолет, то сможем отдохнуть лучше и дешевле. Беседовал Андрей КРЫЛОВ

Автор: Андрей КРЫЛОВ
129

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию