03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости04.07.2014

До первой звезды можно все (Фоторепортаж)

Фотограф: Владимира КРЫЛОВА, Юрия КУЛАГИНА, Ольги ЩЕРБАКОВОЙ

День города «ТЖ» по традиции провела в кругу своих читателей и друзей

День города «ТЖ» по традиции провела в кругу своих читателей и друзей

Наших дорогих гостей, опять же по традиции, пришло много, и все желали нам оставаться газетой номер один. Этому званию мы стараемся соответствовать уже без малого 100 лет. Но кто нам столько даст?! Тем более в праздник, когда на площадке «Тверской Жизни» поют и танцуют все!

Место встречи не меняется

К летней эстраде в городском саду зрители начали собираться задолго до начала нашей развлекательной программы «Тверская Жизнь» в кругу друзей». Настроение у всех было самое солнечное. Люди улыбались, тепло поздравляли друг друга, обменивались новостями из свежего номера «ТЖ». Некоторые тут же, как говорится, не отходя от кассы, подписывались на второе полугодие и с удовольствием фотографировались в створе штендера с логотипом «Тверской Жизни» и надписью «И вы на первой полосе». Среди гостей площадки были и те, кто уже более полувека является нашими верными читателями. В давней любви к старейшей газете области признался и ветеран Великой Отечественной войны Владимир Солдатов. Валентина Назарова с ним солидарна, она впервые подписалась на «Тверскую Жизнь» (тогда еще «Калининскую правду») в тот день, когда стала комсомолкой.

– Решила, что пора читать умную газету. Потом долго сотрудничала с редакцией, писала заметки о буднях молодежи, особенно в бытность первым секретарем Калининского райкома комсомола, – делится воспоминаниями Валентина Кузьминична. – С той поры и по сей день меня в «Тверской Жизни» привлекает прежде всего информационный раздел – новости областной столицы и Верхневолжья.

Всегда быть в курсе событий наше издание помогает и Елизавете Жуковой:

– Мы с мужем уже настолько привыкли к тому, что у нас на столе всегда лежит свежий номер «ТЖ», что без нее чувствуем себя оторванными от жизни. Читаем от корки до корки. Есть, конечно, любимые полосы и любимые журналисты. Даже о погоде могут так написать, что сразу хочется выйти на прогулку!

– А мне очень нравятся спортивные рубрики, – присоединяется к разговору Надежда Гудий. – Как­никак я бывшая волейболистка, в 1970-­х играла за сборную области. Желаю «Тверской Жизни» и дальше оставаться флагманом тверских печатных СМИ и радовать нас, читателей, интересными материалами.

Кстати, Надежда Гудий не раз участвовала в конкурсах «ТЖ» на знание истории Верхневолжья. И даже была победителем викторины «Женщины в истории тверского края».

На этот раз среди читателей тоже было немало тех, кто принял участие в творческом конкурсе на сочинение частушек о «Тверской Жизни». Людмила Канахина – наш подписчик со стажем – подошла к заданию с юмором:

О, сколько их – печатных СМИ!

Зеленых, красных, «жареных»!

Но мне милее только вы.

«Тверская Жизнь» – из правильных!

Конкурс частушек, как в прошлом году, вызвал немалый интерес. И если на Дне города-2013 мы объявили победителем многодетную семью Лысовых, то в этом году пальму первенства разделили сразу двое: уже упомянутая Людмила Канахина и Александр Орлов. Он вписал в историю конкурса такие строки:

Чтоб на досуге не скучать,

«Тверскую Жизнь» надо читать.

Кто любит город бесконечно,

Тот и с газетой будет вечно.

Оба лучших сочинителя получили призы, любезно предоставленные нашими партнерами – салоном посуды «Кулинарный клуб» и интернет-магазином электроники «Ситилинк».

А потом пришла королева

Потом. А до нее публике явилась группа с очень знакомым названием «Deja Vu» – кажется, мы уже встречались? Музыканты попали на наш концерт, как говорится, с корабля. Отыграв в Москве, ребята ночью выехали из столицы, чтобы успеть к нам в гости.

– Правда, до площадки «ТЖ» добрались не все, – смеются певцы Евгений Окунев и Илья Быков. – Музыканты так устали, что нет сил выйти на сцену. Хотя им очень хотелось – ведь День города совпал с днем рождения нашей группы.

Дуэт «Deja Vu» с первых нот «завел» всех собравшихся на площадке. Проверенные временем хиты в оригинальной подаче группы – «Sunny», «Твой голос в сердце моем», «До свиданья, мама», «Парень чернокожий» – заставили приплясывать и молодежь, и ветеранов. Отпускать ребят зрители ни за что не хотели. Но пришлось – впереди у «Deja Vu» «живой» концерт на радио, и им нужно было отдохнуть перед репетицией. Как рассказали нам после выступления Илья и Евгений, состоять он будет в основном из песен собственного сочинения:

– Их набралось уже на три альбома, правда, полноценные аранжировки сделаны только к 10 композициям, но у нас все впереди… В том числе и концерт на площадке «Тверская Жизнь» в кругу друзей» в День города-2015.

А тем временем эстафету праздника подхватил вокал-дэнс «Ассорти». Ансамбль, которому в этом году исполняется 25 лет, покорил всех своим вокальным мастерством. Юные певицы исполнили озорные зажигательные песни «Хочу шалить» и «А мне бы петь и танцевать». Зрителям, судя по всему, хотелось того же самого.

– Девочки знали, что выбранные песни обязательно понравятся публике. В День города нужно шутить, поднимать тверитянам настроение, – кратко прокомментировала итог выступления коллектива руководитель Наталья Иванова.

Но это был не последний выход «Ассорти» на сцену. Как и в прошлом году, они вместе со звездой тверской эстрады Светланой Королевой (два драйва в одном концерте) спели в околофольклорной манере песню «Солнышко».

Но и это было потом. А пока на сцене появился популярный в Твери шоу-балет «Фантазия» под руководством Светланы Саламовой. Эти танцовщицы удивительно легко и свободно чувствуют себя на сцене. Их пластика завораживает своей таинственностью и красотой. А в этот раз шоу-балет еще и станцевал заводную «Калинку», не дав зрителям передохнуть и отдышаться.

И вот, наконец, на площадке «ТЖ» появилась она – первая звезда тверской эстрады Светлана Королева. Как только она вышла на сцену, публика буквально взорвалась аплодисментами, ведь каждое выступление этой певицы – лучший подарок для многих любителей музыки. И Светлана вновь не разочаровала своих поклонников. Только ленивый не пустился в пляс под шлягеры 1990-х, 2000-х.

Помимо этого, королева эстрады порадовала всех собравшихся песнями из собственного репертуара, в том числе любимой многими «Я тебя ждала» из одноименного альбома.

Но, пожалуй, больше всего почитателей своего таланта певица поразила проникновенным исполнением французского хита о несчастной любви «Je suis Malade», растрогав представительниц прекрасной половины и взволновав мужчин. Светлана очень любит французский язык, и сейчас она учит новую песню от прославленных шансонье с берегов Сены (какую – пока секрет). Также в творческих планах – исполнить хит Патрисии Каас «If You Go Away».

Еще двумя сюрпризами от «нашей Светы Королевой» стали зажигательная «Хора дин Молдова» (как призналась певица, она пела ее на сцене всего второй раз) и мелодичная «Perhaps, Perhaps, Perhaps». То, что не выразишь словами, «сказали» языком танца участники шоу-балета «Фантазия», придав и без того яркому выступлению певицы дополнительные краски и эмоции.

– О, это артисты самого высокого уровня, – оценила мастерство коллектива Светлана. – Посмотрите, насколько отточено каждое движение, а сколько огня, сколько страсти в этих танцах!..

И действительно, пусть погода и не баловала летним теплом, на нашей площадке, за помощь в организации которой мы очень благодарны городскому управлению по культуре, спорту и делам молодежи, было по-настоящему жарко. В том числе и самой королеве тверской сцены: «Потому что чувствуешь энергетику зала. Приходилось мне и в минусовую температуру петь, но, если публика реагирует и я сливаюсь с ней в единое целое, никакой холод не страшен».

Читателям «ТЖ» звезда тверской эстрады пожелала также идти по жизни с песней и «не мерзнуть».

Судя по настроению на нашей площадке, многие гости и участники весь концерт с удовольствием следовали этому девизу. А у некоторых вообще не было никаких шансов замерзнуть. В частности, у моделей, участвовавших в меховом дефиле Новоторжской ярмарки «За шубой!». Под песни в исполнении Светланы Королевой очаровательные девушки и стильные юноши из студии «Ева» представили две коллекции: «БелоеСинее», где главной изюминкой, как нетрудно догадаться, была расцветка роскошных шуб, и «Яблочко», в которой удалось объединить всю прелесть новоторжских мехов и ивановских ситцев.

И настолько все это было красиво, что даже дождь не рискнул испортить нам праздник – тучи побродили вокруг да около и, пританцовывая, убрались восвояси.

Александр ЖМУЛИН, Татьяна СМЕЛКОВА

Автор: Александр ЖМУЛИН, Татьяна СМЕЛКОВА
30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию