18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 03.07.2014

Заяви о себе

Фотограф: АРХИВ «СМЕНА +»

До открытия первой смены «Селигера-2014» остаются считанные дни

До открытия первой смены «Селигера-2014» остаются считанные дни

Уже совсем скоро на осташковской земле встретятся более 20 тысяч талантливых и предприимчивых представителей молодежи. Регистрация на 10-й Всероссийский молодежный форум продолжается на сайте www.forumseliger.ru, а пока в рамках нашей постоянной рубрики мы знакомим читателей с теми, кто уже поедет на «Селигер-2014», – кураторами направлений от Тверской области.

О том, что нам надо уходить от стереотипов восприятия страны как исключительно промышленной державы, со знанием дела сейчас утверждают многие политики и бизнесмены. Они считают, что, повышая инвестиционную привлекательность России, ставку надо делать еще и на туризм. И здесь активные молодые люди, конечно же, не могут остаться в стороне. Новые направления развития рекреационного бизнеса они найдут, приняв участие в смене «Молодежный туризм».

Молодые лидеры более чем из 70 субъектов России соберутся здесь, чтобы вместе обсудить проблемы внутреннего туризма в России, найти пути их решения, а также презентовать собственные проекты и идеи, направленные на развитие отдельно взятого региона с туристским потенциалом.

Тверскую область в этой смене представит студентка факультета психологии и социальной работы Тверского государственного университета Елизавета Жилина.

– На «Селигер» я еду в первый раз, и сразу с проектом, – говорит девушка. – Многие, наверное, слышали о «веревочных парках», но мало кто в них бывал.

Именно это и побудило Елизавету и ее единомышленников создать веревочный парк в нашем областном центре. Начало ему уже положено.

– Можно сказать, что первый веревочный парк «Полундра» в Твери уже построен. Это комплекс связанных между собой препятствий разной сложности, располагающихся на определенной высоте над землей. Для их преодоления понадобятся смелость и ловкость. Этапы парка устроены таким образом, что подойдут для людей практически любого возраста и физической подготовки.

«Полундре» уже почти год, и на данном этапе реализации проекта ребята хотят усовершенствовать и расширить парк, добавив туда новые интересные элементы.

Еще одну смену «Молодые юристы России» от Верхневолжья будет курировать студентка юридического факультета ТвГУ Юлия Косарева.

– На форуме я буду представлять проект «Молодой арендатор», который я защищала во время выборов в Молодежное правительство Тверской области, – рассказывает она. – Конкурс прошла успешно, и теперь я молодежный министр имущественных и земельных отношений.

Суть проекта Юлии заключается в том, чтобы помочь молодым людям реализовать их бизнес-идеи, а также сократить время на поиски арендодателем и арендатором нужных клиентов.

– От «Селигера» я жду массу положительных эмоций, общения, новых знакомств, заряда энергии, – поделилась ожиданиями студентка. – И, конечно, хочу набраться опыта, попытать удачу и выиграть грант.

Дарья ДАНИЛОВА

Автор: Дарья ДАНИЛОВА
12

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость