21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.07.2014

Во всем важна мера

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

 

Коммерческая реклама уже давно прочно заняла место в нашей жизни, став своего рода путеводителем на рынке новых товаров и услуг. Сегодня трудно себе представить без нее любое печатное или электронное СМИ. Социологи справедливо считают рекламу мощным инструментом управления общества потребления, воздействие которого на наше желание приобрести тот или иной товар трудно переоценить. А что думают по этому поводу тверитяне, которых мы попросили ответить на вопрос: «Какова роль рекламы в вашей жизни и насколько безоговорочно вы ей верите?»

Игорь Свирихин, предприниматель:

– Мое отношение к рекламе во многом зависит от того, насколько качественно она сделана. Не терп­лю навязчивости в любых ее проявлениях, а большинство роликов, которые мы видим по телевизору, именно этим и отличаются. А когда человеку что-то достаточно бесцеремонно предлагают, у него появляется желание поступить с точностью до наоборот. Уж не знаю, чья эта вина, рекламодателей или тех, кто за их деньги готов исполнить любой каприз, но только достаточно малый процент от общего объема рекламной продукции отличают хороший вкус и высокий профессионализм.

Марина Топоривская, археолог:

– Реклама, конечно, необходима, и порой она действительно приводит людей в магазин за тем товаром, о котором они услышали по телевизору или прочитали в газете. Но далеко не каждой рек­ламе стоит верить и тем более слепо ей следовать. Особенно если речь в ней идет не о товарах, а медицинских препаратах. Многие люди, особенно пожилые, тщательно записывают названия новых лекарств, которые зачастую являются более дешевыми или, наоборот, дорогими аналогами уже существующих, и спешат приобрести их в аптеках без консультации с врачом. Порой эта практика приводит к самым печальным последствиям, и, на мой взгляд, такого рода рекламу следует запретить, особенно по телевизору.

Мария Егорова, медицинский работник:

– Я считаю, что все хорошо в меру, а когда с небольшими паузами идет беспрерывный поток рекламы, хочется выключить телевизор или заткнуть уши. Хотя и в этом море информации порой можно разглядеть полезную. Мне бы хотелось, чтобы у нас было больше социальной рекламы, которая необходима для того, чтобы люди получали не столько информацию, сколько нравственный заряд, ощущение единства нации, гордости за историю своего народа. В целом же реклама, конечно, необходима, и прежде всего как средство для победы в конкурентной борьбе. Главное, чтобы она велась честно.

Лидия Титова, пенсионерка:

– Мне сейчас ваша реклама ни к чему, за покупками в нашей семье ходят дети, правда, порой покупают то, без чего, на мой взгляд, легко можно было бы обойтись. На экране все эти товары выглядят красиво, а в жизни толку особого от них нет. Что касается лекарств, я предпочитаю ходить за рецептом к реальному врачу, а не слушать рекомендации никому неизвестных людей в белых халатах. А вот от просмотра фильмов и сериалов реклама очень отвлекает, особенно тогда, когда появляется в самый интересный момент. Хотелось, конечно, чтобы ее было поменьше. Но разве это от меня зависит?

Олег Гришин, инженер:

– Без рекламы в наше время трудно сориентироваться в товарах, но далеко не всему, что видишь и слышишь, стоит безоговорочно верить. Меня, к примеру, интересует информация об открытии новых магазинов, ярмарках выходного дня, распродажах. Но я хотел бы сказать свое мнение о наружной рекламе в нашем городе. Все эти баннеры, растяжки, какие-то щиты и плакаты далеко не всегда вписываются в облик Твери. И правильно сделали наши депутаты, что в свое время запретили размещать их в центральной, исторической час­ти города. Наружная реклама, на мой взгляд, должна прежде всего создавать определенное настроение у жителей и гостей нашего города, пропагандировать здоровый образ жизни, быть красочной и со вкусом выполненной.

Светлана Авдеева

Фото Александра СОЛОДКОВА

Автор: Светлана Авдеева
27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию