25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.07.2014

Коммунальный криминал

 

Уважаемые читатели! Мы открываем новую рубрику. Не ищите здесь громких преступлений и крупных хищений, хотя и это, к сожалению, возможно. Но чаще это мелкие, на первый взгляд незначительные дела, которые, тем не менее, волнуют абсолютное большинство наших сограждан. И знаете, почему? Да потому что с подобными неурядицами мы сталкиваемся постоянно в собственном дворе, в подъезде, в квартире. И при этом нередко думаем, что бороться с этим – дело безнадежное. Так вот, мы хотим показать вам, что коммунальный беспредел победить хоть и сложно, но все же можно.

13 пишем, 3 в уме

Руководство МУП «Новатор», что в городе Белом, видимо, было не в ладах с арифметикой, и это обнаружила районная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ. По выводам проверяющих, указанные в трудовом соглашении работы по ремонту в одном из многоквартирных домов были сделаны едва на треть. А вот в бухгалтерию был представлен утвержденный директором предприятия счет на оплату, в соответствии с которым все виды работ числились выполненными в полном объеме. И при фактическом выполнении работы на сумму в 3 тыс. рублей главный бухгалтер МУП «Новатор» выписал расходный кассовый ордер на сумму в 13 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, направила в следственные органы материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. И по результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если тепло только в квитанции

На территории поселка Молоково теплоснабжением жилых домов ведает Молоковское отделение ООО «Весьегонский энергоремонт». Судя по жалобам некоторых местных жителей, эта коммунальная услуга не всегда отличается надлежащим качеством. Что и подтвердила проверка, проведенная прокуратурой района по просьбе одного из заявителей: Молоковским отделением ООО «Весьегонский энергоремонт» не соблюдается законодательство, регулирующее порядок предоставления коммунальных услуг.

Ранее по просьбе заявителя жилищная комиссия при администрации поселка Молоково в декабре 2013 – январе 2014 гг. обследовала температурный режим у него дома и установила несоответствие данных установленным нормам.

Однако, несмотря на выявленные комиссией факты, плата за теплоснабжение за декабрь 2013 года и январь 2014 года была начислена заявителю в полном объеме, как за коммунальную услугу надлежащего качества.

В мае текущего года заявитель обратился в Молоковское отделение ООО «Весьегонский энергоремонт» с просьбой произвести перерасчет платы за коммунальную услугу за декабрь 2013 года и январь 2014 года, но ему в этом было отказано.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес представление в адрес директора Молоковского отделения ООО «Весьегонский энергоремонт». Оно было рассмотрено и удовлетворено, перерасчет платы за ненадлежащую коммунальную услугу заявителю произведен. Может, вот так, постепенно, и научим коммунальщиков уважать закон и брать с нас деньги только за реально оказанные услуги?

Григорий ОСИПОВ

Автор: Григорий ОСИПОВ
634

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию