21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 30.06.2014

Комментарии к Посланию губернатора Тверской области Андрея Шевелева Законодательному собранию Тверской области

 

Юрий ВОРОБЬЕВ, глава Фировского района:

– На мой взгляд, нынешнее Послание губернатора получилось особенно емким. В нем в полной мере представлена социально-экономическая ситуация в Верхневолжье и четко расставлены приоритеты дальнейшего развития практически по всем сферам жизнедеятельности региона. На мой взгляд, очень важно, что при подготовке документа были собраны и учтены десятки предложений общественных советов и некоммерческих организаций, муниципалитетов и бизнес-ассоциаций. Большое внимание Андрей Шевелев уделил необходимости консолидировать все силы для решения главной задачи – повышения благосостояния жителей области. Не случайно, как было отмечено в Послании, ключевым направлением региональной политики остается социальная сфера. При этом губернатор трезво оценивает ситуацию. Он заявил, что, несмотря на успехи и достижения, к деятельности организаций здравоохранения, образования и других социальных отраслей остается немало вопросов, а значит, всем нам, представителям власти, необходимо активизировать свою работу.

Алсу ЯМАЛЕТДИНОВА, фермер, председатель общественного совета при министерстве сельского хозяйства Тверской области:

– В Послании губернатора нашли отражение все ключевые направления социально-экономического развития нашего региона. Как сельхозпроизводитель, особое внимание я обратила на перспективы сельских территорий. Андрей Шевелев их четко обозначил: это восстановление местных дорог с помощью муниципальных дорожных фондов, развитие базовых школ и офисов врачей общей практики, дальнейшая поддержка молодых специалистов, доступность культурных и спортивных объектов.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что курс на поддержание как крупных современных агропромышленных предприятий, так и фермерских хозяйств себя полностью оправдал и будет продолжен. Однако, и Андрей Шевелев это особо отметил, данная поддержка не во всех отраслях агропрома дает ожидаемый производственный и экономический эффект. Губернатор считает необходимым провести ревизию всех форм субсидирования АПК и совместно с товаропроизводителями предложить более эффективные меры их развития по всем направлениям. Это, на мой взгляд, позволяет с оптимизмом оценивать перспективы сельского хозяйства в нашей области.

Автор: Тверская Жизнь
25

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость