22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.06.2014

Тверь – Герценовка – День города

Ждем в удивительную страну

Ждем в удивительную страну

«Если вы устали от Лондона, ­ читаешь у Сэмюэля Джонсона, – то вы устали жить». Какое счастье, что большинство из нас все-­таки не устали жить в своей Твери! Что же есть у нас такого (например, в июне), от чего мы забываем про грусть? Это встречи творческих людей на набережной Волги у памятника Пушкину (День рождения поэта); летние экскурсии по историческим местам города; семейные праздники лета (ботанический сад); детский праздник «Радужная страна» к Дню защиты детей и многое другое. И, конечно, главное тверское событие нам дарит июнь на самом своем излете – это День рождения города.

Центральная городская библиотека имени А.И. Герцена в честь праздника и на все летние месяцы организовала открытый читальный зал: любой прохожий, идущий по Тверскому проспекту, без ограничений и регистрации имеет возможность стать его пользователем. Для него книги в подарок, зона Wi­Fi с бесплатным подключением к сети Интернет, игротека, уютное кафе и хорошее настроение.

Еще один подарок к Дню города – открытие в Герценовке Музея книги. С душевной щедростью работники библиотеки делятся с горожанами коллекцией ценнейших изданий, собранных и сбереженных благодаря многолетним усилиям. В уникальной экспозиции: издания А.И. Герцена, коллекции Г.И. Кизеля, А.Ф. Гевелинга, книги, изданные в годы Великой Отечественной войны, миниатюрные и малого формата, с автографом на память. Не оставит никого равнодушным и коллекция «Старые журналы – история России».

«Процесс становления музея длительный и творческий,» – подчеркивает Елена Баранова, заслуженный работник культуры, директор муниципальной библиотечной системы Твери, чья идея создания Музея книги в Центральной городской библиотеке им. А.И. Герцена и осуществляется сегодня.

Кроме того, к Дню города Герценовка дарит праздничный «библионеформат». «В уездном городе Т…» – так называется программа. С 18 до 24 часов в «Библиосумерках» посетитель окажется в круговороте выставочного нон­стоп, мультикалейдоскопа, станет участником азартной библио-рулетки, интеллект-­лотереи, искусником в оригами, пэчворке. Желающие подпоют солистам в музыкальной программе «Молодежь+». Но самое интересное произойдет ближе к ночи: всех бесстрашных зазовут на чердак на мистические «проделки в старинном духе».

Тверь – Герценовка – День города: хороший путь следования. А посему что нам заморские города и веси? Мы без устали любим Тверь и жизнь в ней.

Наталья Мошелова

Автор: Наталья Мошелова
36

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость