24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика27.06.2014

Комментарии к Посланию губернатора Тверской области Андрея Шевелева Законодательному собранию Тверской области

 

Галина ЛАПУШИНСКАЯ, председатель комиссии по культурно-образовательной политике и науке Общественной палаты Тверской области, заведующая кафедрой государственного управления ТвГУ:

– Послание губернатора отличается тем, что ориентирует органы государственной власти и местного самоуправления на повышение эффективности работы с населением, вовлечение максимального числа жителей Верхневолжья в решение вопросов, стоящих перед регионом. И люди готовы к такой работе. Примером тому служит успешная реализация Программы поддержки местных инициатив, а также проведение марафона «Наша Победа», который по-настоящему объединил власть, бизнес, общественность и многих жителей в поддержке наших ветеранов.

Активное участие каждого жителя в развитии региона губернатор относит к стратегическим задачам. И в ее решении огромную роль играет образование.

Не случайно в своем Послании Андрей Шевелев поставил конкретные задачи перед вузами, в том числе теми, которые готовят специалистов для органов власти. Ведь не секрет, что в стране дефицит профессиональных управленцев, особенно на муниципальном уровне. Я полностью согласна с губернатором – нам нужна программа по привлечению молодых специалистов в органы местного самоуправления, особенно в администрации сельских поселений. Для молодых это реальный шанс начать успешную карьеру, для небольших территорий – свежий взгляд и новые подходы к управлению.

Нужны сегодня профессиональные кадры и на предприятиях различных отраслей экономики. В области успешно создаются новые и возрождаются ранее существовавшие производства. Цели в инвестиционной политике губернатор ставит высокие – ежегодно реализовывать в регионе не менее 10 – 12 инвестиционных проектов. В текущем году машиностроительный завод «Хитачи», животноводческий комплекс «Коралл», торгово-развлекательный центр «Рио», отель «Рэдиссон» стали частью экономики области. В то же время Андрей Шевелев отметил нехватку в регионе «тяжеловесных» объектов, которые бы существенно влияли на увеличение налогооблагаемой базы. Поиску «якорных» инвесторов во многом будет содействовать открывшийся вчера в Твери Третий Международный инвестиционный форум – традиционная площадка, позволяющая не только привлекать внимание инвесторов к потенциалу Тверской области, но и заключать с ними соглашения о намерениях, выходить на конкретное обсуждение создания новых предприятий и рабочих мест.

Сейран КОЧКАНЯН, председатель Тверского регионального отделения Союза армян России:

– Послание губернатора я бы охарактеризовал как объемное, честное и обнадеживающее. Объемное, потому что Андрей Шевелев коснулся практически всех актуальных вопросов. Честное, так как он отметил все недостатки в работе органов государственной и муниципальной власти. А обнадеживающее, потому что дальнейшее развитие Верхневолжья глава региона связывает с активным участием населения, и это абсолютно правильная позиция. Андрей Шевелев многое делает для достижения в области мира и согласия. При главе региона создан консультативный совет по национальностям и национально-культурным образованиям, все руководители национально-культурных автономий получили статус советника губернатора.

Полностью разделяю мнение Андрея Шевелева о том, что работа по достижению межнационального единства и спокойствия не должна ограничиваться только совместными праздничными мероприятиями, ее нужно вести ежедневно с целью интеграции людей, прибывающих в Тверскую область, в единое региональное сообщество. В частности, для трудовых мигрантов планируется создать центры изучения русского языка, истории и традиций Тверской области, и я поддерживаю эту инициативу.

Автор: Тверская Жизнь
359

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость