24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Смена+26.06.2014

Топ-5 молодежных новостей

 

1 Мы всегда рядом

Второй год в Лихославльском районе реализуется молодежный проект «Спасибо!».

Его цель – привлечь внимание общественности ко всем ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории края, и оказать им поддержку. В течение всего прошлого года школьники, учащиеся, студенты и работающая молодежь регулярно посещали фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, вдов участников войны. Ребята поздравляли их с Днем Победы, юбилеями, Днем пожилого человека и другими праздниками, оказывали им помощь по хозяйству, а также собирали информацию для сборника воспоминаний – «Война глазами жителей Лихославльского района». Совместно с территориальным отделом социальной защиты населения и районным советом ветеранов молодежь продолжит эту работу и в нынешнем году.

2 Часовые памяти

22 июня в Твери прошла молодежная акция «Наследники Великих Побед», посвященная Дню памяти и скорби. С 3.30 до 12.00, сменяя друг друга, в Почетный караул на Пост №1 у обелиска Победы заступали представители военно-патриотического объединения «Сокол» и молодежных патриотических клубов, участники городского финала военно-спортивной игры «Орленок» и учащиеся общеобразовательных учреждений Твери. Затем у главного памятника города состоялась торжественная церемония возложения цветов.

3 Хорошо забытое старое

Федеральное агентство по делам молодежи предлагает возродить распределение студентов-бюджетников.

…Если, конечно, они сами поддержат эту инициативу. Идея уже получила одобрение представителей студенческого сообщества на очередном заседании Московской студенческой дискуссионной площадки. По словам главы Росмолодежи Сергея Поспелова, студенты-бюджетники заявили о своей готовности работать по распределению в течение двух лет после окончания вуза. Обсуждение инициативы продлится до октября, и если студенты проголосуют «за», Росмолодежь при участии других профильных ведомств сможет приступить к разработке соответствующего положения.

По мнению экспертов, государственное распределение по специальности позволит выпускникам учебных заведений применить свои знания на практике, снизит безработицу среди молодежи, а многие российские компании решат кадровую проблему.

4 Льняная музыка традиций

В областной столице состоялся концерт ансамбля балканской и византийской музыки «Бело платно».

Событие для нашего города уникальное. Коллектив из Белграда (Сербия) по праву считается эталоном традиционной балканской музыки регионов Косово и Метохия, южной и юго-восточной части Сербии и Македонии. В составе «Бело платно» (в переводе «Белый лен») семь музыкантов, в том числе фолк-певица Светлана Спаич, которая, по оценке жюри всемирно известного фестиваля WOMEX, входит в десятку лучших исполнителей народной музыки. Ансамбль много лет занимается возрождением исконной сербской музыки. Главные составляющие стиля этой горячо любимой в Европе группы – византийский лад, слаженные женские и мужские голоса и древние традиционные инструменты.

5 Напиши гимн «Селигера-2014»

и впиши свое имя в историю Всероссийского молодежного форума.

Федеральное агентство по делам молодежи объявило конкурс на разработку гимна десятого, юбилейного, форума «Селигер». Все эти годы Росмолодежь собирает на берегу живописного озера активных, творческих и неравнодушных юношей и девушек из всех регионов России. Новый гимн должен быть не похожим на другие подобные композиции, быстро запоминающимся и воодушевляющим.

Конкурсные работы необходимо направить с 17 июня по 5 июля по электронной почте gimnseliger@mail.ru (в теме письма указать: «На конкурс»). Победитель получит вознаграждение в размере 50 тыс. рублей.

Лучшие из присланных произведений будут включены в трек-лист «Селигера-2014».

Подготовила Дарья Данилова

Автор: Дарья Данилова
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию