20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 26.06.2014

Время молодых

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ, Дарья Данилова

27 июня. Это одна из самых веселых и ярких дат календаря – День молодежи. В Твери накануне этого события прошло торжественное мероприятие с участием губернатора Андрея Шевелева

27 июня. Это одна из самых веселых и ярких дат календаря – День молодежи. В Твери накануне этого события прошло торжественное мероприятие с участием губернатора Андрея Шевелева

В настоящее время молодежная политика Верхневолжья – это целостная система мер правового, управленческого, научного, информационного и кадрового характера. С молодежью работают опытные специалисты по патриотическому воспитанию, организации волонтер­ского движения, пропаганде здорового образа жизни и профилактике асоциальных явлений, развитию деловой активности и занятости молодежи, формированию семейных ценностей.

На торжественном мероприятии присутствовали губернатор Тверской области Андрей Шевелев, председатель комитета по делам молодежи Наталья Моисеева, лидеры молодежных общественных объединений и работники отрасли, а также представители молодежной делегации Севастопольского технического университета.

– Мы приехали в Тверь по приглашению организации «Патриоты Верхневолжья», чтобы всем вместе отметить День молодежи, – рассказывает член студенческого актива Севастополя Дмитрий Лунев. – В программе нашей поездки встреча с губернатором и молодежными лидерами Тверской области. Мы хотим узнать о новых программах, которые здесь реализуются, и поделиться своим опытом. Тем более что у Севастополя и Твери есть общая история, а соответственно есть и общее будущее.

В Твери гости уже посетили ТвГТУ и Центр НКО:

– В университете нам рассказали, как там ведется внеучебная работа, – продолжил Дмитрий, – а мы поделились некоторыми своими идеями. В дальнейшем мы планируем проводить совместные мероприятия, особенно патриотической тематики. В Севастополе это направление всегда было приоритетным. Возможно, мы сможем привнести что-то новое в работу тверской молодежи в этой сфере. Надеемся, что наша дружба будет долгой и плодотворной.

Началось мероприятие с выступления творческих коллективов молодежных национальных автономий, которые исполнили для севастопольцев танцы братских народов. Затем свои проекты на тематической выставке «Будущее за нами» презентовали представители студенческих отрядов, волонтеры, творческая молодежь, военно-патриотические клубы региона и другие организации.

После посещения выставки и общения с ее участниками состоялся круглый стол, на котором выступили молодежные лидеры Верхневолжья.

Как известно, в марте 2014 года комитетом по делам молодежи региона был проведен конкурс по формированию нового состава молодежного правительства. Все кандидаты прошли общественные слушания своих проектных идей и собеседование с представителями исполнительных органов государственной власти. В итоге в состав молодежного правительства вошли 20 человек под руководством председателя Александра Иванникова.

– У нас отлажена работа с кабинетом министров, многие ребята уже познакомились со своими старшими коллегами и активно приступили к работе, — отметил Александр. – Уже сейчас начинают поступать обращения молодых граждан по разным вопросам.

В тверском регионе очень большое внимание уделяется поддержке и развитию творческой и одаренной молодежи. Одним из главных организаторов массовых молодежных мероприятий является областной молодежный центр.

– Сегодня я хотел бы представить вашему вниманию два основных направления деятельности государственной молодежной политики, которые осуществляет наше учреждение. Первое из них – гражданско-патриотическое воспитание, – рассказал руководитель центра Андрей Солин. – Среди самых массовых мероприятий стоит отметить «Школу молодого поисковика», военно-спортивный слет «Защитник Отечества», игру «Орленок», Посты №1. 24 июня 43 лучших представителя часовых памяти несли Почетный караул на главном посту России у Кремлевской стены. Не могу не сказать еще об одном знаковом для нашего региона мероприятии – Дне памяти воинов-сибиряков, который ежегодно 14 августа проходит в городе Белый. Переходя ко второму основному направлению деятельности – художественному творчеству молодежи, мне хотелось бы прежде всего выделить фестивали «Студенческая весна», «Распахнутые ветра на Селигере памяти Юрия Визбора», тверской КВН, который является одним из брендовых мероприятий Верхневолжья. Очень приятно вам сообщить, что наконец-то в этом году сбылась мечта всех тверских кавээнщиков – тверская лига «Верхневолжье» получила статус официальной региональной лиги КВН АМИК. И уже в сезоне этого года в ней играют не только тверские команды, но и сборные из Москвы и Санкт-Петербурга.

Реализация молодежной политики в Верхневолжье была бы невозможна без людей с горячим сердцем, неравнодушных к своему делу подлинных патриотов Отчизны, которые работают с молодежью. В торжественный день были особо отмечены лучшие работники отрасли, лидеры молодежных движений, которые на протяжении многих лет верны и преданы своей профессии. В свою очередь представители кавээновского движения вручили главе региона благодарность от имени главного кавээнщика страны Александра Маслякова за активную поддержку тверского Клуба веселых и находчивых.

– Хочу поблагодарить всех участников выставки, все проекты заслуживают внимания, все интересные и перспективные, – отметил Андрей Шевелев. – Каждый раз радуюсь тому, насколько много молодежь знает о наших братских народах, насколько она живет патриотизмом, творчеством, добрым сердцем. Хочу поздравить с праздником всех, кто работает с молодым поколением. Не устаю отмечать важность вашей работы. Но и, конечно же, мои поздравления самой молодежи. В ваших руках будущее всей России. Мы все понимаем, что мир уже не будет таким, как год назад, а каким он будет, зависит только от вас.

Дарья Данилова

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Дарья Данилова
43

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость