17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 26.06.2014

Комментарии к Посланию губернатора Тверской области Андрея Шевелева Законодательному собранию Тверской области

 

Владимир Суслов, Почетный гражданин Тверской области:

– Как бывшему руководителю области, мне хорошо известно, что одним из главных направлений в работе главы региона является развитие социальной сферы. В этом плане Послание губернатора отличается комплексным, системным подходом к решению ряда проблемных вопросов, особенно в таких сферах, как образование и здравоохранение. Работа уже идет, об этом говорят цифры. Так, например, в Послании прозвучало, что за два последних года в детских садах области было открыто 2600 мест, а в 2015-­м в регионе окончательно ликвидируют очередь в дошкольные учреждения среди детей в возрасте от трех до семи лет.

Программа модернизации здравоохранения – сферы, на которую жители обращают внимание в первую очередь, позволила капитально отремонтировать и оснастить большое количество медицинских учреждений. Как сказано в Послании, в этом и следующем году будут завершены проекты по строительству второй очереди хирургического корпуса детской областной клинической больницы, корпуса областного онкологического диспансера, детской поликлиники в Ржеве.

Особо я хотел бы отметить, что Андрей Шевелев указал на необходимость начать уже много лет откладываемое строительство поликлиники в микрорайоне «Южный» областного центра, а также решить вопрос с двумя долгостроями – поликлиникой в Старице и ЦРБ в Кувшинове. Это очень непростые вопросы, и то, что нынешняя власть не снимает их с повестки дня, говорит о том, что забота о людях у нее на первом плане.

Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области:

– Развитие туризма играет одну из ключевых ролей в экономике региона, и очень важно, что губернатор в своем Послании четко обозначил основные направления работы туристических компаний и территории, которые в ближайшие годы должны стать точками притяжения туристов. Это Завидово, Торжок, Осташков, Вышний Волочек, а также Ржев как центр военно-­патриотического туризма. Считаю, что задача бизнеса – встроиться в стратегическую концепцию, предложенную Андреем Шевелевым.

Многое делается уже сегодня. В прошлом году начал успешно развиваться речной туризм. Благодаря тому, что региону удалось войти в федеральную программу с проектом по созданию водного туристского кластера, сразу в нескольких районах области началось возрождение туристической инфраструктуры. Для дальнейшего развития отрасли необходимо продолжить работу по реставрации памятников культуры и их включению в туристические маршруты.

До сих пор для привлечения туристов в Верхневолжье почти не использовались леса. И здесь я полностью поддерживаю губернатора – надо активнее привлекать инвесторов в это перспективное направление. Использование лесного потенциала для отдыха людей позволит не только пополнить бюджет, но и благоустроить сельские территории.

Автор: Тверская Жизнь
19

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость