21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.06.2014

Пять звезд – старт в будущее (Фоторепортаж)

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ, Юлия КРУТОВА

В Большом Завидове открылся отель «Radisson Resort», аналогов которому нет не только в Тверской области, но и в ЦФО

В Большом Завидове открылся отель «Radisson Resort», аналогов которому нет не только в Тверской области, но и в ЦФО

Он входит во всемирно известную сеть отелей «Рэдиссон» и является наиболее значимой частью проекта комплексного развития территории «Завидово».

Ножницы согласия

На торжественной церемонии по поводу открытия пятизвездочного отеля собралось очень много почетных гостей, ведь столь масштабная инвестиционная программа объединила идеи и капитал не только различных городов, но и стран.

На красной подушечке, которую выносят перед церемонией перерезания ленточки, – пять ножниц. И это не случайно. Представители именно пяти структур заинтересованы в том, чтобы «Рэдиссон» – один из достойных примеров частно-государственного партнерства – стал местом притяжения многочисленных гостей.

Торжественно открыли этот элитный объект губернатор Андрей Шевелев, заместитель председателя Ростуризма Дмитрий Амунц, председатель совета директоров ГК «Агранта» Сергей Бачин, первый заместитель председателя Внешэкономбанка Михаил Полубояринов, первый вице-президент по развитию бизнеса компании Rezidor Hotel Group в России и странах СНГ Арилд Ховланд. В церемонии также приняли участие председатель Законодательного собрания Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, представители федеральных структур, Международного олимпийского комитета, крупного бизнеса, деловых кругов.

Градостроительный проект «Завидово» реализуется в Конаковском районе группой компаний «Агранта» в сотрудничестве с Правительством Тверской области. Он – один из самых масштабных в Центральной России и осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также частного капитала. Единая концепция проекта предусматривает строительство нового поселения, рассчитанного на 20 тысяч жителей, а также современного прибрежного курорта на берегу Иваньковского водохранилища, который станет ядром нового туристического кластера. В проект вложен 1 млрд. 200 млн. рублей. По мере развития комплекса размер инвестиций будет увеличен до суммы более чем 2 млрд. рублей. Сейчас уже здесь создано 150 рабочих мест, многие из которых предоставлены специалистам из Тверской области.

Строительство гостиничного комплекса «Рэдиссон» – первый этап осуществления этой глобальной идеи.

Оттолкнемся от якоря

Губернатор Андрей Шевелев, открывая торжественную церемонию, отметил, что для Правительства Тверской области гостиничный комплекс такого уровня – стратегическое событие. Это ключевой объект создаваемого в регионе туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский», который вошел в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма, являющегося одним из драйверов роста экономики и социальной сферы Верхневолжья. В этом году в рамках программы будет начато строительство дороги от поселка Шоша до «Рэдиссон Завидова».

Федеральную поддержку на реализацию проекта правительство рассчитывает также получить в случае создания на базе «Завидова» особой экономической зоны. Соответствующая заявка уже подана на рассмотрение в Минэкономразвития РФ.

Особый акцент губернатор сделал на социальной составляющей.

– За годы реализации проекта сельское поселение Завидово кратно увеличило налоговые доходы и количество вакансий на рынке труда. С помощью инвестора здесь была создана социальная, инженерная и коммунальная инфраструктура, отвечающая современным требованиям. Построены модульная котельная, Дом культуры, детский сад в деревне Мокшино, произведен также капитальный ремонт местной школы, – сообщил Андрей Шевелев.

Важный момент – занятость местного населения. Сегодня в гостиничном комплексе работают 150 человек, большинство – из Твери и Конаковского района. Дальнейшее развитие территории предусматривает вложение порядка 25 миллиардов рублей частных инвестиций, реализацию сразу нескольких крупных проектов по развитию не только водного и делового, но и аграрного туризма, итогом которых станут создание более шести тысяч новых рабочих мест и налоговые отчисления порядка двух миллиардов рублей в бюджеты всех уровней ежегодно.

По словам заместителя председателя Ростуризма Дмитрия Амунца, открытие гостиничного комплекса «Рэдиссон Завидово» можно считать историческим событием. Это лучший пример частно-государственного партнерства, когда инвестор с его возможностями при поддержке Внешэкономбанка и региональной власти создает уникальный по содержанию, качеству и размаху проект.

– Тверская область является передовой по развитию въездного туризма. Это один из немногих регионов, где утверждена программа стратегического развития туризма. Преимущество данного проекта в том, что это не просто гостиница, а целый комплекс по развитию территории, – отметил Дмитрий Амунц, заявив также, что Ростуризм гарантирует поддержку как руководству области, так и инвесторам.

Председатель совета директоров ГК «Агранта» Сергей Бачин рассказал, что в строительство гостиничного комплекса вложено 3,2 миллиарда рублей. Он возведен за два года благодаря опыту организаций, участвовавших в строительстве гостиничных объектов для проведения Олимпиады в Сочи. Сергей Бачин также особо отметил еще один момент:

– Благоприятный инвестиционный климат, созданный в Тверской области, позволяет таким проектам развиваться. «Рэдиссон Завидово» – это якорь, который позволит нам от этой отправной точки двигаться дальше еще быстрее. Комплекс привлечет внимание гостей, которые могут стать как нашими клиентами, так и нашими партнерами.

Полное управление проектом в Завидове будет осуществлять компания Rezidor Hotel Group. Ее вице-президент по развитию бизнеса в России и странах СНГ Арилд Ховланд поблагодарил всех российских партнеров и отметил, что очень доволен новым комплексом, который ничуть не уступает отелям сети Resort в других странах.

– Сейчас идет дождь, а я знаю, что в России это считается хорошей приметой для начала какого-то дела, – сказал г-н Ховланд.

Завидову можно позавидовать

В том, что уровень сервиса в новом гостиничном комплексе высок, гости убедились и сами. Для всех желающих были организованы экскурсии по шестиэтажному многокорпусному туробъекту. Он относится к категории курортных и конференц-отелей, имеет подземную парковку, многометровый «козырек» при входе (непременное условие для «звездных» отелей), чтобы в случае непогоды гости могли свободно выйти из машины. Здесь есть также четыре ресторана с разной кухней, лобби-бары, ночной клуб, детский клуб, фитнес-зал.

В отеле 240 номеров различных категорий и 200 апартаментов. В том числе часть из них рассчитана на гостей с ограниченными возможностями здоровья. Во всех номерах есть LCD-телевизоры, а также бесплатный доступ в Интернет.

Одной из архитектурных особенностей завидовского «Рэдиссона» является открытая площадка на уровне 2-го этажа с видом на воду, которая занимает большую часть здания. Здесь уже организованы зоны отдыха с лавочками и зелеными насаждениями. Еще одно достоинство отеля – 25-метровый бассейн в комплексе с баней трех видов, а также спа-процедурами.

Но главная особенность оте­ля – большие возможности для проведения масштабных деловых форумов. Собственно говоря, на проведение деловых и официальных мероприятий и делают ставку владельцы отеля. В конгресс-зоне – семь небольших комнат для переговоров и многофункциональный конференц-зал площадью 980 квадратных метров, оборудованный самой современной компьютерной техникой. Это зал-трансформер, который с помощью различных современных приспособлений можно разделить на три разных зала, также можно видоизменить пространство с учетом категории мероприятия. Большая вместимость – 600 мест – позволяет проводить здесь как деловые форумы, так и роскошные свадебные банкеты.

В течение ближайших лет в Большом Завидове будет создаваться инфраструктура, которая сделает эту территорию максимально комфортной для отдыха и для жизни. На данном этапе построено пятизвездочное гольф-поле (для обучения премудростям игры привлечены иностранные специалисты), есть собственный пляж протяженностью один км. Неподалеку от отеля начато строительство жилья – индивидуального и эконом-класса.

В целом же проект комплексного развития территории «Завидово» предполагает также создание бизнес-парка, где будут располагаться офисы и подразделения различных компаний, а также наукоемкие производства. Предусмотрена и социально-бытовая инфраструктура, включающая учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта.

Ближайшим масштабным мероприятием, которое пройдет в «Рэдиссон Завидове», станет 2-й Международный форум речного туризма, который пройдет с 4 по 6 сентября этого года. В завершение торжественного мероприятия губернатор Андрей Шевелев пригласил всех гостей на это важное событие.

Юлия КРУТОВА

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Юлия КРУТОВА
55

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость