17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.06.2014

Найти себя в деле

Фотограф: «САНДОВСКИЕ ВЕСТИ»

В центре занятости помогут каждому, кто стремится крепко встать на ноги

В центре занятости помогут каждому, кто стремится крепко встать на ноги

Профессиональная подготовка, повышение квалификации безработных граждан – важнейшие составляющие политики в сфере занятости населения

И центр занятости Сандовского района следует именно такому принципу в работе. Цель понятна – вместе с руководством района, применяя различные виды и формы профессионального обучения, помогать развитию трудовых ресурсов и повышению социальной защищенности безработных граждан. В этом году планировалось обучить десять безработных, сегодня уже семь человек прошли обучение и четверо учатся.

Специалисты службы занятости проводят индивидуальную работу с каждым. Для успешного прохождения учебного процесса сегодня по договоренности с учебным центром главного управления по труду и занятости Тверской области практикуется выездная форма обучения. Ее преимущество в том, что преподаватели приезжают на место, обучение проходит без выезда, что очень удобно для людей. Так, в районе уже прошли обучение шесть человек по специальности «Менеджер коммерческой деятельности» с последующим открытием малой предпринимательской деятельности.

Для безработных, желающих пройти обучение, но не имеющих возможности выезжать за пределы района по состоянию здоровья, есть еще один вид подготовки – дистанционное обучение, то есть на дому. В настоящее время дистанционно обучается пока один человек, имеющий инвалидность, он станет бухгалтером. Также в соответствии с договором главного управления трое безработных обучаются на базе Сандовской средней школы, осваивая специальность пользователя ПК.

Одна из новых форм – обучение на рабочем месте. Организации, обучающие безработного по данной программе, готовят специалиста для себя. За учеником закрепляется наставник, а часть затрат на обучение возмещается службой занятости. В Сандовском районе такой формой обучения воспользовались трое безработных.

Хадижат Имакаева сегодня мастер в салоне красоты. Статус безработной у Хадижат был совсем недолго:

– Мне очень нравится заниматься новым делом, я очень рада, что благодаря программе центра занятости сегодня имею работу, – говорит собеседница.

Елена Улкуниеми прошла в местном кафе обучение по специальности «Повар». По ее словам, действие такой программы – большая помощь для безработных. Это не только возможность получить работу, но и освоить новый вид деятельности. Наставники научили ее всем хитростям поварской науки, и при этом не нужно было никуда ехать.

И для работодателя участие в подобной программе – реальный путь пополнения коллектива необходимыми кадрами.

Благодаря урокам программы сегодня в кондитерском цехе кафе успешно трудится Виктория Ескина. После прохождения обучения под руководством опытного наставника она осталась здесь работать и очень рада, что ей посчастливилось воспользоваться такой удобной услугой центра занятости. Наставник также довольна работой Виктории, отзывается о ней как о трудолюбивом, дисциплинированном работнике, которому можно доверить любое дело.

Эти и другие реальные примеры из жизни сандовцев показывают, что забота местной власти, грамотная деятельность центра занятости по-доброму влияют на судьбы многих жителей. Услуги центра сегодня очень разносторонни, приближены к человеку, если он действительно хочет работать, быть опорой своим детям и родителям. Хорошо, что таких в Сандове сегодня становится все больше.

Светлана ОЛИЧЕВА

Автор: Светлана ОЛИЧЕВА
46

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость