21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 25.06.2014

Комментарии к Посланию губернатора Тверской области Андрея Шевелева Законодательному собранию Тверской области

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

 

Олег ЛЕБЕДЕВ, председатель постоянного комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Законодательного собрания Тверской области:

– В своем Послании губернатор отметил, что пока еще не все муниципальные образования достаточно активно работают над привлечением инвестиций и соответственно увеличением налогооблагаемой базы. Работу в этом направлении необходимо усилить и местной власти, и советам по развитию экономики и предпринимательства.

Андрей Шевелев также обратил внимание на подготовку профессиональных кадров для предприятий различных отраслей промышленности региона. Кадровый вопрос всегда стоял для нас особенно остро, так как мы находимся между двумя мегаполисами, и отток туда специалистов в определенной степени ограничивает возможности региональной экономики. Губернатор не просто обозначил проблему, но и определил пути ее решения. В частности, необходимо изменить отношение к работе с кадрами в организациях любой формы собственности, реализовывать программы по адаптации мигрантов, привлекать квалифицированную иностранную рабочую силу.

Хочу обратить внимание еще на один момент Послания. В последние годы в Верхневолжье возрождается туристическая отрасль. Регион вступил в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации до 2018 года», на нашей территории реализуется ряд крупных туристических инвестиционных проектов. В результате Тверь сегодня по праву считается центром водного туризма в ЦФО, и это направление необходимо развивать дальше.

Ирина АНДРИАНОВА, народная артистка России, актриса Тверского академического театра драмы, член Общественной палаты Тверской области:

– Для меня наиболее значимым является то, что вопросы культуры в своем Послании губернатор поставил в число первоочередных. Думаю, прежде всего это обусловлено пониманием важности нашей сферы деятельности, и не случайно в последние годы область уделяет ей очень большое внимание.

Фестивали «Поющие письмена», Баховский, «Музыкальные вечера на Селигере» и ряд других культурных мероприятий, ежегодно проводимых в регионе, собирают тысячи гостей из разных уголков страны. А в этом году у нас стартовала замечательная программа «Дарю тебе театр» для детей-сирот. Выступая в районах области, театральные коллективы приглашают на свои спектакли ребятишек, оставшихся без попечения родителей.

Много говорится в Послании и о восстановлении памятников культуры, их включении в туристические и просветительские проекты. Самым ярким тому примером стала реставрация Путевого дворца. Надеюсь, что вслед за ним областные власти обратят внимание и на здание академического театра драмы, которое также нужно привести в порядок.

Другой важный вопрос, который, по словам губернатора, необходимо решить, – повышение заработной платы работникам культуры. И хотя срок, обозначенный федеральным центром, – 2018 год, хотелось, чтобы увеличение окладов произошло раньше.

Наталья РОЩИНА, глава Вышневолоцкого района:

– Задача власти любого уровня – создание комфортной среды для проживания людей. Именно на это направлены все программы, которые действуют сегодня на территории муниципалитетов: по модернизации ЖКХ, ремонту дорог, благоустройству городов и поселений, поддержке местных инициатив. Их успешная реализация во многом зависит от участия самого населения, и здесь я полностью разделяю позицию губернатора в том, что местная власть должна не призывать людей участвовать в решении социальных вопросов, а создавать условия для развития их общественной активности.

Сегодня уже многие понимают – дальнейшее успешное развитие региона возможно только при консолидации усилий власти, бизнеса и общества. О том, как ее достичь, Андрей Шевелев подробно рассказал в своем Послании. Над этим и будем работать

Автор: Тверская Жизнь
129

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость