27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.06.2014

Продиктовано жизнью

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

 

26 июня в Тверской области начнет свою работу Третий международный инвестиционный форум. Его участниками станут представители федеральных органов государственной власти, регионов России, отечественных и зарубежных деловых кругов. Их ожидает обсуждение опыта успешных инвестиционных проектов, возможностей и условий сотрудничества, мер по улучшению инвестиционного климата в регионе, а также бизнес-тур по индустриальным паркам Верхневолжья. Общий объем инвестиций по проектам, реализация которых начнется после форума, составит более 10 миллиардов рублей. Что ждут от него тверские участники, на какой последующий эффект рассчитывают?

Светлана Максимова, депутат Государственной думы РФ:

– Где инвестор – там развитие. Каждый такой форум благоприятно сказывается на регионе в целом. И мы особенно ждем инвестиций в сельское хозяйство. У нас много земли, мы благодатная территория для развития животноводства, прежде всего мясного. И если промышленность приходит прежде всего в Калининский район, так как он находится на федеральной трассе, то надеемся, по итогам этого форума инвестиции в село дойдут до отдаленных районов. Там так необходимы новые рабочие места, отчисление налогов на местный уровень, развитие инфраструктуры. Также важны вложения в логистику, что поможет решить такую насущную проблему, как сбыт продукции.

Олег Балаян, ректор ТГСХА, депутат Тверской городской думы:

– В Послании Президента Российской Федерации поставлена задача – увеличить количество высокотехнологичных рабочих мест до 25 миллионов. Так как государственные ресурсы для этого не выделяются, выход один – привлечь для решения важной цели большие инвестиции. Они смогут помочь не только тем, кто непосредственно будет задействован в процессе создания рабочих мест, но и в целом городу, области. Это пополнение бюджетов для решения важнейших социальных задач. Потому основные силы должны быть направлены на привлечение инвестиций. Спасибо тем, кто организует подобные форумы. Это хороший шанс достичь поставленную цель. Мы ждем от форума положительных решений, заключения важных соглашений.

Анна Мальцева, директор Тверского ИнноЦентра им. Е.А. Лурье при ТвГУ:

– Тверской инвестиционный форум является эффективной платформой коммуникации представителей науки и бизнеса. Он позволяет вырабатывать единую позицию в формировании новых передовых технических решений, востребованных реальным сектором экономики, строить планы комплексных инновационных проектов на основе промышленных предприятий, проводить мониторинг потребностей в кадрах. ТвГУ является активным участником форума и видит в его проведении значимую роль регио­нального правительства как организатора интеграционных процессов для инновационного роста экономики области.

Антон Стамплевский, руководитель исполкома регионального отделения «Деловой России»:

– Бизнес Верхневолжья ожидает от предстоящего форума не только экономических и финансовых результатов. Подобные площадки удобны для всестороннего рассмотрения стратегии развития региона, предпринимательского климата, обмена лучшим опытом. Сейчас мы наблюдаем позитивную динамику открытия новых производств в области. В этом процессе следует делать ставку не только на внешних инвесторов. Наших тверских предпринимателей, пусть даже некрупных, необходимо также рассматривать как потенциальных инвесторов, наиболее заинтересованных в развитии своего региона.

Виктор Савин, управляющий директор ОАО «Тверьстеклопластик»:

– Необходимость проведения таких форумов продиктована жизнью. На сегодня Россия отстает от развитых стран по применению композитных материалов в различных отраслях – в том числе строительстве, машиностроении. Тема очень актуальная на данный момент, и замечательно, что она станет одной из ведущих на предстоящем форуме. Очень важно услышать мнение участников, сделать шаг в разработке нормативной базы для отрасли композитов, которая позволит адаптировать наши стандарты под европейские. Чтобы мы могли уверенно выходить на международный рынок и чувствовать себя на нем комфортно.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
18

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость