26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 24.06.2014

Такие преступления прощать нельзя

Необходимо привлечь к ответу тех, по чьей вине уничтожают мирных граждан

Необходимо привлечь к ответу тех, по чьей вине уничтожают мирных граждан

Региональные органы Следственного комитета проводят мероприятия по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины. К работе спецуправления привлекаются все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают граждане из Украины, в том числе Тверской области.

«Созданным управлением в рамках уголовного дела о незаконных методах ведения войны на территориях Донецкой и Луганской народных рес­публик (ст. 356 УК РФ) уже проводится ряд следственных действий, направленных на установление конкретных военнослужащих, членов воинских формирований Нацио­нальной гвардии Украины и «Правого сектора», летчиков, артиллеристов, снайперов, которые отдавали и выполняли приказы об авиаударах, артобстрелах и уничтожении мирных граждан и населенных пунктов на юго-­востоке Украины. Кроме того, Следственный комитет России намерен получить из независимых источников данные с космических спутников различных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований. Это позволит следствию составить объективную картину происходящего на юго-­востоке Украины. К делу приобщено большое количество фото­ и видеоматериалов, доказывающих массовое совершение преступлений против мирных граждан. По данным миграционной службы России, с каждым днем поток прибывающих с Украины увеличивается», – сообщается на сайте Следственного комитета России.

По поручению спецподраз­деления СК России Следственное управление по Тверской области совместно с другими государственными органами устанавливает перечень прибывших в наш регион лиц, вынужденно покинувших территорию Украины в связи с проведением боевых действий украинскими силовыми структурами. Списки этих людей направляются в территориальные следственные отделы, где следователи проводят с ними следственные и процессуальные действия (допросы, выемки фото­, аудио­ и видеоматериалов; в случае причинения вреда здоровью действиями правящего режима Украины потерпевшие направляются на медицинскую экспертизу (для установления тяжести этого вреда).

Всем вынужденно покинувшим территорию Украины оказывается полноценная и квалифицированная юридическая помощь и разъясняется право подачи обращений в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд.

Лица, прибывшие из Украины в Тверскую область и желающие самостоятельно обратиться в следственные органы в связи с нарушением их прав, могут явиться в территориальные следственные отделы Следственного комитета, перечень которых имеется на сайте tver.sledcom.ru (http://tver.sledcom.ru/about/divisions/). Также можно воспользоваться мобильным приложением, разработанным для операционных систем Apple iOS и Google Android, которое автоматически, используя данные GPS­приемника, встроенного в мобильное устройство, определит ближайшее к пользователю подразделение Следственного комитета. Ссылки для скачивания приложения: Андроид http://goo.gl/vCyz7t, iOS http://goo.gl/VL2nRX.

Справочную информацию также можно получить по телефонам: 8 (4822) 49 37 11, 49 37 34, 8 930 181 76 05, 8 930 179 00 69.

Валерия ПАВЛОВА,

старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тверской области

Автор: Валерия ПАВЛОВА
19

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию