25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 24.06.2014

Перед носом у поезда

Госавтоинспекция провела рейд по железнодорожным переездам

Госавтоинспекция провела рейд по железнодорожным переездам

Эту профилактическую акцию Управление ГИБДД по Тверской области организовало совместно с работниками ОАО «РЖД». Цель мероприятия – выявить водителей, которые нарушают правила движения через железнодорожные переезды. И напомнить им, да и остальным, как вести себя на этом небезопасном участке пути.

Возле Горбатого моста в Заволжском районе Твери (там как раз расположен переезд №1 участка Дорошиха – Васильевский Мох) сотрудники Госавтоинспекции раздавали водителям и пассажирам памятки о требованиях безопасности вблизи железнодорожных путей. Ну и наблюдали за дорогой, естественно. В итоге было выявлено пятеро водителей, грубо нарушивших правила проезда. Все они, завидев крас­ный сигнал, не остановились, как того требуют ПДД и чувство самосохранения, а, наоборот, прибавили газ и попытались проскочить прямо перед носом у приближающегося поезда. Однако были вовремя остановлены патрулем и привлечены к административной ответственности.

Кстати, напомним: за пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на него при закрытом или закрывающемся шлагбауме, а также запрещающем сигнале светофора, остановка или стоянка на переезде может последовать не только солидный штраф, но и лишение прав на срок от трех до шести месяцев.

Впрочем, это еще самая маленькая неприятность, которая могла произойти с «торопыгами». Они ведь подвергали серьезной опасности свою жизнь и жизнь пассажиров. И не только тех, кто находится в машине. Неровен час, водитель, решивший сэкономить лишние пару минут, станет причиной крушения поезда! Тогда счет жертв пойдет на сотни.

Как сообщили в пресс­-службе УГИБДД по Тверской области, за четыре месяца 2014 года из-­за нарушения правил пересечения железнодорожных путей в России произошло 97 ДТП. В них погибло 28 человек, 118 получили ранения. В нашем регионе в текущем году таких происшествий, к счастью, не зарегистрировано. Чего не скажешь о 2013-­м, когда на железнодорожных переездах Верхневолжья произошло 10 ДТП, в которых пострадали 14 человек. Все эти аварии случились по одной и той же причине – попытка проехать на запрещающий сигнал светофора и игнорирование соответствующих дорожных знаков.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает водителям: переезд – зона повышенной опасности. Пересекая железнодорожные пути, нужно быть бдительным вдвойне. Даже если кажется, что поезд еще далеко и движется медленно, что он вот-­вот остановится на станции и до вас не доедет, что ваш автомобиль успеет «проскочить» – не рискуйте! Это обманчивое впечатление: «легковушке» со «скорым» и даже с электричкой не тягаться – силы по определению неравны.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
22

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость