23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Экономика20.06.2014

Магистраль и точки притяжения

Фотограф: WWW.IMHOMIR.RU

Новая трасса М-11 повысит скорость инвестиций

Новая трасса М-11 повысит скорость инвестиций

Развитие транспортной инфраструктуры – одна из новелл Третьего международного инвестиционного форума в Тверской области, который откроется на следующей неделе.

По территории Верхневолжья проходят две федеральные трассы, строится новая скоростная автомагистраль, ее открытие существенно сократит время в пути между двумя столицами. Планируется, что эксперты и представители бизнеса обсудят различные инвестиционные аспекты, связанные с организацией транспорта и логистики в стратегически важном коридоре Москва – Санкт-Петербург. Примерный круг вопросов уже очерчен в повестке форума. Участники дискуссии ознакомятся с программными мероприятиями по развитию терминально-логистической инфраструктуры, узнают об инвестиционных преимуществах Тверской области и в этом контексте проанализируют эффективность децентрализации логистических проектов из Москвы в соседние регионы. Кроме того, на отдельной сессии будет представлен опыт реализации подобных проектов в нашей области, и сами инвесторы поделятся мнением о том, какие условия и формы сотрудничества с регио­нальной властью они считают наиболее перспективными.

Одной из центральных тем разговора станет строительство скоростной автомагистрали М-11, которая соединит два мегаполиса к 2018 году. Заказчик – ГК «Российские автомобильные дороги». М-11 – это еще одна из крупных автодорог России, пользование которой будет платным. Ввод ее в эксплуатацию позволит разгрузить существующую федеральную автомагистраль М-10 «Россия», на данный момент не справляющуюся с транспорт­ным потоком. Общая протяженность новой трассы – около 700 километров. Большая часть автодороги пройдет по территории нашего региона – 253 километра – через Конаковский, Калининский, Спировский, Лихославльский, Торжокский, Вышневолоцкий, Бологовский районы. Разрешенная скорость – 150 км/час.

Крупный и средний бизнес связывает с новой магистралью большие надежды. Известно, что первый участок трассы от МКАД до объезда Солнечногорска (с 15-го по 58-й километр) планируют сдать уже к концу текущего года. Это на два месяца опережает сроки, указанные в госконтракте. Инвесторы считают: чем быстрее, тем лучше. Открытие М-11 – отличная новость и для жителей небольших городов, рядом с которыми проложат новую автомобильную дорогу. Она обеспечит быстрый проезд в Подмосковье, а также к административным и деловым центрам других регионов, находящихся на пути из Москвы в Санкт-Петербург. Например, чтобы добраться из Москвы до сельского поселения Завидово, которое становится все более престижным как для проживания, так и для ведения бизнеса, потребуется не более 40 минут езды по современному скоростному автобану.

– Ввод в эксплуатацию М-11 даст импульс к развитию городов и сельских территорий, находящихся по соседству с транспортными путями, привлечет к ним интерес крупных инвесторов. По пути следования появятся многофункциональные комплексы, включающие АЗС, магазины, кафе и другие объекты. Развитие придорожной инфраструктуры позволит обеспечить работой местное население, что решит не только важную проблему занятости, но и принесет дополнительный доход в бюджеты муниципальных образований и регионов, – считает заместитель министра экономического развития Тверской области Денис Ильин.

Эти прогнозы подтверждает и Дмитрий Окороков, глава сельского поселения Завидово, которое первым в Тверской области «встретит» новую трассу со стороны Москвы. Он отметил, что строящаяся скоростная магистраль уже дает первые инвестиции.

– В рамках масштабного проекта комплексного развития территории нашего поселения, который реализуется группой компаний «Агранта» в течение нескольких лет, между автодорогой М-10 и новой скоростной трассой М-11 началось строительство бизнес-парка «Демидово», – рассказал Дмитрий Окороков. – Здесь будут размещены экологически чистые производства, складские и торговые помещения, дистрибьюторские центры. В будущем бизнес-парке откроются индустриально-логистическая, коммерческая и офисно-административная зоны. Они станут точками притяжения для большого количества инвестиционных проектов.

Напомним: Третий международный экономический форум в Тверской области состоится 26 – 27 июня. Пленарное заседание, подписание соглашений о сотрудничестве, сессии и мастер-классы пройдут в мотеле «Тверь» в первый день форума. А во второй гости посетят индустриальные парки и ряд знаковых производств региона.

Роман СМАЗНОВ

Автор: Роман СМАЗНОВ
4

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию