05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика20.06.2014

Молодежь идет к власти

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

с новыми проектами

с новыми проектами

В минувшую среду состоялась встреча губернатора Андрея Шевелева с новыми министрами Молодежного правительства нашего региона.

Это общественная организация, в которую входят люди нашего края с активной жизненной позицией. Им небезразлична судьба региона, в котором они живут. Молодежное правительство проводит в жизнь инициативы нового поколения и становится хорошей школой для начинающих управленцев.

В состав Молодежного правительства этого года вошел 21 представитель – министры различных направлений. Все они будут сотрудничать с действующими руководителями комитетов администрации области. Новая команда молодых управленцев ставит себе довольно высокие цели.

Для того чтобы войти в состав правительства, каждый будущий министр защитил свой социально значимый проект. И теперь они готовы выйти на новый уровень – реализовать на практике те идеи, которые помогут нашему региону динамично развиваться и улучшить жизнь каждого из нас.

Губернатор поздравил членов Молодежного правительства с вхождением в новый состав и подчеркнул важность претворения в жизнь актуальных инициатив.

– К этому обязывает высокий статус министра, которым вы все наделены, – отметил Андрей Шевелев. – Важно, чтобы к нам пришли неравнодушные люди, готовые работать в интересах своей земли. И самое главное, с новыми идеями.

Одна из важнейших задач, которую ставит губернатор, – максимально приблизить власть к населению, обеспечить вовлечение жителей в решение вопросов муниципального уровня. Этому будут способствовать изменения в Федеральном законе о местном самоуправлении. Достичь этой цели помогут профессиональные кадры, которые проходят подготовку на площадке Молодежного правительства Тверской области. Это реальный шанс для молодых людей начать успешную карьеру, а для органов местного самоуправления – внедрить новые подходы в работе с населением.

Губернатор отметил, что все предложения лидеров молодежи взяты на заметку: «Наше взаимодействие будет в дальнейшем выстраиваться более тесно, и это – двустороннее движение». Председатель Молодежного правительства Александр Иванников подтвердил эти слова и проинформировал участников встречи, что члены молодежного объединения включены в состав советов и исполнительных органов власти. Таким образом, сотрудничество молодежи и региональных властей станет более плодотворным.

Уже сейчас новые министры не просто готовы к реализации своих в деталях проработанных проектов, но настаивают на расширении того, что уже сделано силами социально активной молодежи в муниципальных образованиях.

Так, Александр Иванов, занявший пост министра молодежной политики, пришел на встречу с губернатором с конкретными результатами и предложениями. С 2013 года в Лихославле, откуда родом Александр, реализуется молодежная инициатива «Спасибо!». Ее цель – оказание помощи ветеранам Лихославльского района. Школьники, студенты и работающая молодежь уже второй год регулярно приходят ко всем ветеранам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей и жителям блокадного Ленинграда. Школьники Лихославля делают своими руками подарки для всех, кому пришлось испытать тяготы войны. А еще ребята спрашивают, чем они могут помочь ветеранам. Чаще всего это просьбы бытового характера.

– Кому-то мы мыли полы и окна, одной бабушке поклеили новые обои, а однажды даже вскопали огород. Ветераны у нас очень деятельные. Но чего им действительно не хватает, так это общения, – делится Александр.

И действительно, замечательным ветеранам хочется рассказать, что они испытали на войне, как ее пережили, передать память о тех страшных временах, чтобы они больше никогда не повторились.

– В этом году мы вышли на новый уровень и объединили свои усилия с советом ветеранов, районным комитетом социальной защиты, начали взаимодействовать с фондом «Наша Победа». При содействии фонда мы подарили ветеранам нужную новую бытовую технику – телевизоры, холодильники, стиральные машины.

География проекта значительно расширилась, но ребята не собираются останавливаться на достигнутом.

Вместе с председателем комитета по делам молодежи Натальей Моисеевой молодые волонтеры планируют распространить свой опыт и охватить проектом весь тверской регион.

Дмитрий Серов из Кашина, занявший пост министра по физической культуре и спорту, рассказывает о своем волонтерстве:

– Более пяти лет наши школьники активно помогают ветеранам: тут и бытовая помощь по хозяйству, и материальная, связанная с приобретением нужных вещей. Помогают нам в этом и городская администрация, и кашинские бизнесмены. Ребята приходят пообщаться, поздравляют с праздниками, приглашают ветеранов на круглые столы.

В Кашине помощь от молодежи приходит не только к участникам войны, но и к пожилым, оставшимся без заботы и ухода.

– Это просто естественное желание помогать одиноким людям, – рассуждает Дмитрий по поводу истории этого проекта, – и это не разовая акция. Наверное, дело в том, что кашинская молодежь воспитана в уважении к старшему поколению. Мы ценим заслуги ветеранов и помогаем чем можем.

Жанна ПАНТЕЛЕЕВА

Автор: Жанна ПАНТЕЛЕЕВА
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию