28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура19.06.2014

Светлана Королева: «Песни проверяю на подругах»

Звезда тверской эстрады – о судьбоносном дебюте, главной радости артиста и творческих планах

Звезда тверской эстрады – о судьбоносном дебюте, главной радости артиста и творческих планах

Человек она щедрый. Часто на ее концертах плата одна для всех – хорошее настроение. На протяжении полутора-двух часов звучат и звучат мелодии – светлые, теплые, летние. Но, конечно, зрителей много совсем не потому, что вход свободный. Весь секрет в удивительно позитивной энергетике Светланы Королевой. В День города она вновь подарит своим поклонникам их любимые песни на празднике «Тверская Жизнь» в кругу друзей». И, поверьте, на этом не остановится.

– Итак, 28 июня вы снова «зажжете» публику.

– Да, именно мы «заж­жем». Вместе со мной на сцену Тверского городского сада выйдут шоу-балет «Фантазия», группа «Deja Vu» и вокал-дэнс «Ассорти». На полтора часа мы ваши. Кроме того, состоится мое большое выступление на закрытии Дня города, на набережной Афанасия Никитина. Я спою не только давно знакомые песни. Прозвучит, например, композиция «Hora din Moldova». Певица Нелли Чобану пять лет назад выступила с ней на «Евровидении». Руководитель «Фантазии» Светлана Саламова придумала интересный мини-спектакль на эту песню. Также среди сюрпризов вечера – показ шуб Новоторжской ярмарки. Но модели не просто будут в них красоваться, а поучаствуют еще в одном постановочном номере. На этот раз на знаменитый шлягер «Je Suis Malade». Когда-то он был одной из визитных карточек Далиды, спустя годы его невероятно тонко прочувствовала Лара Фабиан. Посмотрим, что получится у меня.

– Что ж, звезда тверской эстрады в прекрасной компании. Не думаю, что вы стремитесь к соперничеству с этими певицами, но наверняка сделаете легендарный хит близким и понятным слушателям. Кстати, какие еще подарки ждут их в будущем?

– В ноябре в тверском цирке состоится мой большой концерт с участием танцевального коллектива «Джон-шоу» и шоу-балета «Фантазия». Все будет очень красочно, весело, необычно. Скучать точно не придется, обещаю.

– Раз уж мы заглянули вперед, не могу не спросить про творческие планы.

– Сейчас подходит к концу работа над моим вторым альбомом. Он пока безымянный, но я не тороплюсь – идея может прийти в последнюю минуту. Так было и с предыдущим диском: я уже продумала его концепцию, но добавился еще один трэк, который все изменил. Структура пластинки, получившей в итоге название «Я тебя ждала», стала совсем другой. Заглавная песня сегодня одна из самых известных в моем репертуаре.

В новый альбом войдут композиции, созданные на стихи и музыку Дмитрия Митькина из Тамбова, тверских авторов Дениса Деревеницкого, Любомиры, Вадима Доморощина. Будут песни, исполненные на два голоса – дуэты с Леонидом Телешевым, Александром Тисленко.

– Наверное, и к другим популярным артистам присмат­риваетесь. С кем еще хотели бы посотрудничать?

– Если бы звезды удачно сошлись, была бы счастлива выступить вместе с Ани Лорак. Еще мне очень нравится певица Слава, ее дерзкий, немного грубоватый голос, ее сценический образ. Надеюсь, что в скором времени мы запишем дуэт с Михаилом Шуфутинским. Я уважаю его и как артиста, и как человека, он не раз помогал мне добрым советом.

– Я знаю, что ваша прабабушка – Анна Герман. Правда, не великая певица, а ее полная тезка. Но она также обладала незаурядными вокальными данными и прекрасно пела. Не считаете, что вам на роду было написано покорить публику, а талант передался по наследству?

– Одно могу сказать точно: не помню, чтобы в детстве бредила овациями и толпами поклонников. Правда, игрушки меня тоже мало интересовали – в детском саду я всегда крутилась возле пианино. Потом сама начала заниматься музыкой, но все равно нет-нет и думала: мое ли это «на все сто»? Уверенность пришла после первого концерта, который прошел в доме отдыха «Карачарово». Удивительно: не было ни страха, ни робости. Уверенно вышла на сцену, уверенно спела. И раздались аплодисменты. Значит, сдала экзамен. Сомнений больше не осталось: «Я себя нашла».

Только не подумайте, что мне все дается легко. Приходится много работать, родство с Анной Герман обязывает (смеется). Бывает, что перепробуешь самые разные варианты исполнения (и латино, и диско, и фольклор, и другие стили), пока не найдешь единственный. С первого раза получилась, наверное, только «Я тебя ждала».

– Самые строгие критики – зрители, самые мягкие – родные и друзья. Согласны с этим?

– Пожалуй. Только сделаю уточнение: мягкие, но честные. Я люблю «тестировать» свои новые песни на проверенных временем подругах, которые никогда не слукавят. А если песню готовы подтянуть за праздничным столом, значит, она точно будет жить. Сама я в близком кругу могу исполнить «Родителей» – по-моему, это очень домашняя композиция.

– Светлана, вы даете много концертов, которые всегда проходят на ура. Зрители не только заряжаются вашей энергией, но и сами дарят вам подарки. Какие из них самые дорогие?

– Наверное, все-таки нематериальные. И даже не громкие аплодисменты, хотя многие скажут, что слаще их ничего не бывает. Я часто выступаю в домах престарелых, и как-то одна бабушка сказала мне: «Вы продлеваете нам жизнь». В ту минуту я испытала огромную радость. А разве не счастье, когда две девочки из Торжокского детского дома, где я проводила мастер-классы, поступили в музыкальное училище? Для меня творчество – это возможность отдавать. А если взамен получаешь добро и тепло, ничего больше не надо. Это высшая награда.

Беседовал Артур ПАШКОВ

Автор: Артур ПАШКОВ
42

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость