04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт19.06.2014

Дарья Клишина – лучшая спортсменка мая

Фотограф: VMTEST.VMDAILY.RU

по версии Европейской легкоатлетической ассоциации

по версии Европейской легкоатлетической ассоциации

Тверская прыгунья в длину в течение последнего месяца весны завоевала золото международного турнира в Японии и серебро на этапе «Бриллиантовой лиги» в США, дважды покорив 6 метров 88 сантиметров – на тот момент лучший результат сезона в мире.

Но самое главное, что она набрала наибольшее количество голосов болельщиков Европейской легкоатлетической ассоциации, благодаря чему и получила этот почетный титул.

Второе место в женском голосовании заняла лидер мирового сезона в метании диска Сандра Перкович из Хорватии. Действующая чемпионка мира и Олимпийских игр 23-летняя хорватка выиграла этапы «Бриллиантовой лиги» в Шанхае и Юджине. Причем в Китае она первенствовала с национальным рекордом – 70.52.

Замкнула тройку сильнейших спортсменок в Европе бронзовый призер чемпионата мира-2013 Дафне Шипперс из Нидерландов. На турнире серии IAAF World Challenge в австрийском Гетцисе пробежала дистанцию 200 м за 22.35 (лучший результат сезона в Европе). Это второе время в истории соревнований по семиборью.

Как раз накануне определения лучшей спортсменки мая всероссийская федерация легкой атлетики объявила состав нацио­нальной сборной, которая выступит 21–22 июня в Брауншвейге (Германия) на командном чемпионате Европы. Тверитянка не вошла в этот список. О причинах своего неучастия в командном чемпионате Старого Света Дарья Клишина рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

– Когда мы еще в марте обсуждали с главным тренером сборной России Валентином Маслаковым мое участие в командном чемпионате Европы, я не отказывалась выступать в Германии, – заметила Дарья Клишина. – Просто мы так спланировали мои старты и подготовку к августовскому чемпионату Европы в швейцарском Цюрихе. Получилось так, что у меня уже было четыре старта, и сейчас мне необходимо немного набрать форму для завершения сезона. Мне было бы тяжело оставаться на пике формы все это время до августа.

– Как вы оцениваете свое недавнее выступление на этапе «Бриллиантовой лиги» в Норвегии, где заняли четвертое место?

– Было очень тяжело корректировать разбег, так как ветер сильно гулял. От этого и ошибки – три заступа. А так, состояние у меня хорошее, и я буду готовиться к дальнейшим стартам.

– Когда следующий турнир, в котором примете участие?

– 5 июля в Париже.

– Как в целом оцениваете начало сезона?

– Как я уже сказала, прошли первые четыре старта за короткий период времени. В целом они были неплохие, и главное – сейчас понятно, над чем нужно работать. На это у меня есть три недели.

– На чемпионате России в Казани будете стартовать?

– Конечно! В Казань приеду – и буду отбираться на чемпионат Европы.

– Что будет для вас важнее: результат или место?

– Думаю, в Цюрихе все-таки в приоритете будет место в итоговом протоколе.

– Главный тренер сборной России Валентин Маслаков заявил, что сильнейшие российские легкоатлеты, и вы в том числе, получат право выступать на чемпионате Европы без отбора.

– Тем лучше для меня, но решение ехать в Казань уже принято.

Подготовил Сергей КРУГЛОВ

Автор: Сергей КРУГЛОВ
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию