03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика19.06.2014

Партнеры Верхневолжья поделятся ноу-­хау

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

К старту готовы новые проекты

К старту готовы новые проекты

Третий международный инвестиционный форум в Тверской области начнет свою работу на следующей неделе. Его итогом станут рекомендации российских и зарубежных экспертов по вопросам развития транспортной инфраструктуры, логистики, сельского хозяйства и производства композитных материалов, а также подписание ряда соглашений между региональным правительством и инвесторами.

Как уже сообщала «Тверская Жизнь», общий объем инвестиций по проектам, реализация которых начнется после форума, составляет более 10 миллиардов рублей. Стала известна информация о сути готовящихся к подписанию соглашений.

Компания «Промтехлит» планирует строительство на территории Тверской области современного производственно-­механического комплекса по выпуску высокоточных изделий из стали и чугуна. Это даст экономике региона не только 6,5 миллиарда рублей инвестиций, но и 230 новых рабочих мест.

Еще одно соглашение о сотрудничестве будет подписано в рамках реализации инвестиционного проекта компании «Гематек», которая входит в немецкую группу B.Braun – одного из мировых лидеров по производству продукции для здравоохранения. В Верхневолжье компания планирует построить производственно-­логистический комплекс Capacity Extension Tver. Предприятие, в создание которого будет вложено 750 миллионов рублей, зай­мется производством расходных материалов пластиковых форм медицинского назначения. Работать здесь смогут 250 человек.

Облик областного центра может заметно преобразить реализация инфраструктурного проекта по строительству надземной подвесной транспортной системы «Стрела» на основе технологии еще одного партнера из Германии – компании H­Bahn Technik GmbH. К слову, ее соучредителем является компания Gesellschaft Dortmund mbH (Дортмунд, Германия), владеющая технологиями и ноу-­хау надземных подвесных транспортных систем, которые уже используются в Дортмунде и Дюссельдорфе. С учетом напряженной транспортной ситуации в городе идея построить подвесные дороги выглядит заманчиво. Подписи под документом поставят представители инвестора и администрации Твери.

Немецкий бизнес активно развивает связи не только со столичными городами, но и с регионами России. Еще один проект предлагает реализовать в Тверской области ООО «Хюскер», входящее в группу компаний HUESKER Synthetic GmbH (Германия). Инвесторы хотели бы построить в нашей области завод по производству текстиля. Проект предполагает капиталовложения в размере 500 миллионов руб­лей и создание 60 рабочих мест.

Город Тверь на предстоящем форуме, похоже, найдет достойного партнера, который вложит средства в реконструкцию Тверского ипподрома. Правительство Тверской области и муниципальные власти собираются подписать соглашение с ООО «Эквицентр». Эта компания будет шаг за шагом создавать современный многофункциональный комплекс, включающий школу наездников, манеж, кузницу, прокат лошадей, выставочные и культурно-­просветительные зоны, бизнес­зону, гостиничную зону. При объеме инвестиций в 2,5 миллиарда рублей будет создано 450 рабочих мест.

Давние партнеры региона, успешно развивая свой бизнес, тоже инициируют новые проекты. ОАО «Дмит­рова Гора» запускает новый цикл развития производства и инвестирует 350 миллионов рублей. Соглашение, которое будет подписано на форуме, покажет зеленый свет этим планам одного из лидеров тверского сельхозпроизводства.

И наконец, «Тверская агропромышленная компания» в рамках сотрудничества с Правительством региона планирует модернизировать в Бежецке производство композитных материалов и объемного утеп­лителя изо льна. Инвесторы готовы потратить на эти цели более 60 миллионов рублей.

Отметим, что многие деловые партнеры в России и за рубежом рассматривают Верхневолжье как территорию, привлекательную для инвестиций. Только в прошлом году в регионе реализовано 14 крупных проектов. Общий объем инвестиций за этот период составил 13,5 миллиарда рублей. Создано 1840 рабочих мест.

Роман СМАЗНОВ

Автор: Роман СМАЗНОВ
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию