28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика18.06.2014

Реализация национальной политики – задача власти всех уровней

Вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года обсуждались сегодня на семинаре-совещании для высших исполнительных органов государственной власти субъектов ЦФО, которое в режиме видеоконференцсвязи провел полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов

Вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года обсуждались сегодня на семинаре-совещании для высших исполнительных органов государственной власти субъектов ЦФО, которое в режиме видеоконференцсвязи провел полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Правительство региона на нем по поручению Губернатора представляла руководитель аппарата Правительства Людмила Иванова, участие в совещании приняли главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Голубев.

Открывая совещание, Александр Беглов напомнил, что защита межнационального мира, а значит единства нашего общества и целостности российского государства – одно из основных положений Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Для реализации этой задачи действует Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, а также федеральная целевая программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы».

По словам полпреда в ЦФО, цель данного совещания - выработать общие принципы и подходы к проведению государственной национальной политики непосредственно в регионах, определить основные обязанности ветвей власти в этой работе, сформировать инструментарий для конкретных действий, направленных на повышение результативности усилий всех заинтересованных сторон. Было подчеркнуто, что реализация национальной политики – задача для власти всех уровней.

Участники совещания обсудили создание федеральной системы мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений, методические рекомендации по реализации Стратегии государственной национальной политики, вопросы профилактики межнациональных конфликтов, правоприменительной практики в сфере миграции, участия регионов в ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы».

В Тверской области, где в силу географического положения достаточно активны миграционные процессы, вопросам обеспечения межнационального согласия уделяется особое внимание. Работа построена на конструктивном сотрудничестве Правительства региона, УФМС России по Тверской области, правоохранительных органов с национально-культурными автономиями и национальными общественными объединениями Верхневолжья. Для решения текущих и стратегических вопросов в регионе действуют Общественно-консультативный Совет, в который входят руководители таджикской, армянской, узбекской и азербайджанской диаспор; Межведомственная рабочая группа по противодействию терроризму, экстремисткой деятельности и нарушениям законодательства в межнациональных отношениях. При Правительстве создан Консультативный совет по делам национальностей и национально-культурных автономий области.

На мероприятия, способствующие гармонизации межнациональных отношений, а также направленные на профилактику межнациональных конфликтов, в областном бюджете предусматриваются средства в рамках предоставления грантов социально ориентированным некоммерческим организациям региона и госпрограммы «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» на 2013 – 2018 годы.

Ключевым документом реализации на территории области Стратегии государственной национальной политики стал план основных мероприятий, принятый в 2013 году и рассчитанный на два года. Среди его основных положений – разработка типовых учебных программ по вопросам реализации нацполитики, повышение квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих; проведение торжественных мероприятий, приуроченных к памятным датам в истории народов России; создание системы мониторинга межнациональных отношений и раннего предупреждения конфликтов; оказание финансовой поддержки социально ориентированным организациям.

Разработана также региональная целевая программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории Тверской области (2014 – 2020 годы)», которая в настоящее время проходит процедуру согласования.

Вячеслав Кудрявцев

Автор: Вячеслав Кудрявцев
27

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость