26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт18.06.2014

Владимир СИЛОВАНОВ: Условия есть, а результата нет. Парадокс!

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

 

«ТЖ» продолжает подводить итоги футбольного сезона. Своим мнением о выступлении тверской «Волги» с журналистами поделился исполняющий обязанности главного тренера команды Владимир Силованов, под руководством которого волжане проводили заключительные матчи первенства России.

– Мне бы хотелось поблагодарить руководство нашего клуба за терпение, – говорит Владимир Силованов. – Условия контракта каждого футболиста выполнялись безукоризненно. Для того чтобы команда тренировалась, играла, было сделано все возможное и на достойном уровне. И президент, и генеральный директор душой болеют за команду, верят в нас. Хотелось бы еще раз сказать им спасибо за титаническую работу, но состав, к сожалению, не заиграл. У меня есть свои оценки произошедшему, я провел анализ и готов предоставить выводы. Скажу так: если бы турнир начинался, как раньше, с весны, то последний тур стал бы для нас определяющим, и мы начали подниматься вверх по турнирной таблице. Хотя бы потому, что вся наша работа на тренировках и сборах должна была привести к положительному результату. Команда готова давать бой любому сопернику и набирать очки, но в этот отрезок турнира у нас что-то не получилось. При этом хочу подчеркнуть, что свои ошибки мы видим и готовы их исправлять. «Волга» должна жить. Тверская область – футбольный регион, у нас большое количество игроков – надо только поискать, организовать просмот­ры и сборы. В Верхневолжье есть талант­ливая молодежь, способная составить конкуренцию игрокам основного состава. Еще раз повторю: клуб создает все условия, но команда на сегодняшний день результата не дала. Парадокс!

– И все-таки, Владимир Михайлович, можете ли вы сейчас хотя бы кратко озвучить те выводы, которые вы сделали о причинах неудачного выступления «Волги»?

– Могу сказать одно: команда, выражаясь футбольным сленгом, немного «засорилась». Обойма игроков, на которых мы смогли рассчитывать и опираться, довольно скромная. Остальные футболисты, мягко выражаясь, среднего класса.

– Ошибки селекции?

– Селекцией занимаются перед началом чемпионата. А по ходу сезона, когда люди уже на контрактах, «вытащить» квалифицированного футболиста практически нереально. Или человек без команды, или с травмой, или не играет – и в этой «мутной воде» сложно найти хорошее усиление. Но у «Волги» после осенней части первенства не было выхода, нужно было что-то менять в команде. Повторюсь, комплектованием нужно заниматься перед началом сезона: смотреть игроков, держать на карандаше, проводить переговоры и принимать ответственные решения.

– Тем не менее зимой «Волга» усилилась, удачно провела контрольные игры…

– Те победы в спаррингах были важны для нас прежде всего в психологическом плане. При этом наши соперники играли двумя составами, а мы наигрывали только один конкретный вариант. И выигрывали по сути только за счет характера.

– А куда делся этот характер в официальных матчах?

– Поймите, соперники «Волги» – и все они из первой восьмерки нашей зоны – подошли к весне в оптимальных составах, а мы просто не успели наиграть новичков. И получилось, что травма или красная карточка способны разрушить схему, которую выстраивали на сборах, а полноценной замены выпадавшему футболисту у нас, к сожалению, не находилось. Но с другой стороны, зимой было очевидно, что в каждой из линий, включая вратарскую, мы имеем проблемные позиции. При этом я не снимаю с себя ответственности за показанный результат. Вполне разделяю популярную точку зрения: выигрывает команда, проигрывает тренер.

– Владимир Михайлович, на ваш взгляд, есть у этого состава «Волги» будущее?

– Скажу прямо, команду надо серьезно «освежать». Перспективным можно назвать и этот состав, по крайней мере, сегодня у нас имеются футболисты, которые определяют игру «Волги». Если добавить к ним грамотных игроков и правильно распределить по позициям, то получится вполне боеспособный коллектив.

– Кого конкретно вы имеете в виду, говоря об основном костяке?

– Это уже наигранная центральная ось Королев – Кабанов, а также другая ключевая для «Волги» связка – Дрягин – Коровушкин.

– Вы уверены, что они останутся в Твери?

– По крайней мере, я уже разговаривал с ними, и ребята не против продлить контракт с «Волгой». Если, разумеется, им не последует более интересных предложений.

– О своем будущем в «Волге» что-то определенное сказать можете?

– Это вопрос к руководству клуба. Но я бы очень хотел остаться в Твери. Я вернулся на свою родину, и если бы не верил, что смогу поднять команду, то не принял бы ее после отставки Виктора Навоченко. И в заключение хочу поблагодарить вас, журналистов, за то, что тоже всем сердцем переживаете за «Волгу». Спасибо вам!

Подготовил Дмитрий ИВАНОВ

Новый сезон близок

Регулярное первенство России в зоне «Запад» второго дивизиона стартует 12 июля.

На общем собрании членов ассоциации «Профессиональная футбольная лига», которое прошло в Москве, официально утвердили спортивно-технические результаты завершившегося сезона 2013/14. Что касается нашей зоны «Запад», то ее, как известно, покинули ФК «Тосно», получивший право выступить в ФНЛ, и ФК «Русь», расставшийся с профессиональным статусом еще зимой.

Кроме того, из числа клубов ПФЛ был исключен мурманский «Север» в связи с финансовыми проблемами. Также стало известно о трех дебютантах «Запада» – это раменский «Сатурн», столичный «Солярис» и ФК «Домодедово». Как сообщает пресс-служба ФК «Волга», тверской клуб без штрафов и замечаний прошел лицензирование в ПФЛ.

Кроме того, на общем собрании были подведены итоги социальной акции «Играем для города, играем за регион». Опыт признан удачным, а клубы – участники этой акции, в том числе и тверская «Волга», – награждены благодарственными письмами ПФЛ.

Контуры нового сезона обозначены, впереди – верстка календаря соревнований, обсуждение деталей регламента и новых требований к участникам ПФЛ. В ближайшее время будет утверждена и сетка нового розыгрыша Кубка России.

Автор: Дмитрий ИВАНОВ
23

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость