27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 17.06.2014

С ветерком на бронетранспортере

Фотограф: Наталия ГОРСКАЯ

Кадеты провели военно-спортивную игру

Кадеты провели военно-спортивную игру

В канун праздника ее организовали для ребят из кадетской роты школы №16 сотрудники регионального Управления ФСИН России.

Ученики профильного класса юстиции надолго запомнят этот день, насыщенный множеством интересных событий.

А начался он с экскурсии в музей истории уголовно-исполнительной системы Верхневолжья, где ребят встретили временно исполняющая обязанности заместителя начальника УФСИН Светлана Алчина и председатель совета ветеранов Евгений Смялковский, которые познакомили их с экспозицией и подарили сувениры.

А потом десятиклассники прибыли на территорию одной из войсковых частей Твери. Здесь их уже ждали бойцы отряда специального назначения «Рысь». Они рассказали кадетам об автоматах, о пулеметах, гранатометах и предложили ознакомиться с ними поближе. Школьники сначала робели, но вскоре с интересом взяли в руки стволы.

– Редко кому в нашем возрасте удается увидеть, а тем более самому подержать настоящее оружие, а не пластмассовые пистолеты, – с восторгом сказал один из кадетов – Влад Молчановский. Девушки с не меньшим интересом рассматривали грозную сталь. И надо было видеть, как заблестели их глаза, когда бойцы «Рыси» предложили прокатиться на БТР-80. Девчонки мигом вскарабкались на военную машину и с ветерком проехались по лесу. Затем десятиклассникам преподали мастер-класс по переправе через реку. Опытный спасатель показал ребятам несколько приемов натягивания веревки, а также разные методы переправы с берега на берег. Самые отчаянные девчонки под одобрительные слова одноклассников попробовали переправиться. И для первого раза у них это отлично получилось!

– Если честно, было не слишком сложно, но надо иметь определенные навыки, чтобы переправиться на другой берег, – поделилась впечатлениями Лена Крылова. – Мне очень понравилось! Здорово, что у нас есть возможности: и на БТР покататься, и попробовать себя в роли спецназовца…

Довольна встречей и ее одноклассница Марина Новикова:

– Раньше я даже не думала, что мне когда-то придется налаживать переправу через реку. А сейчас с удовольствием воспользовалась возможностью попробовать что-то новое для себя.

Следующим этапом стали спортивные состязания. Кадеты поделились на три команды. По пересеченной местности школьники добирались до очередного пункта, получали задание и старались выполнить его быстро и качественно. Испытать себя им пришлось в прыжках в длину, метании дротиков, стрельбе из пневматической винтовки. Напоследок каждая команда проявила себя в творческом конкурсе, изложив свои впечатления в мини-репортаже. По итогам соревнований самые быстрые и ловкие кадеты класса юстиции были награждены грамотами и подарками.

– Управление ФСИН России по Тверской области уделяет большое внимание работе с подростками. Мы прививаем им уважение к закону, желание послужить своей стране, помогаем вырасти здоровыми, сильными и ловкими, – говорит организатор военно-спортивной игры, начальник отделения по работе с личным составом Максим Коротков. – Когда мы видим счастливые лица девчонок и мальчишек, которые смогли преодолеть себя, свой страх, понимаем, что наши усилия прошли недаром.

Наталия ГОРСКАЯ

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
56

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию