23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.06.2014

Играйте в полную силу!

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

 

Чемпионат мира по футболу набирает ход. Сегодня ночью сборная России играет свой первый матч в группе Н. Вместе с подопечными Фабио Капелло в эту группу также попали Бельгия, Алжир и Южная Корея. Вот эта последняя команда как раз и станет противником россиян в стартовой встрече. Битва состоится на стадионе «Арена Пантанал» в городе Куяба. Мы поинтересовались у тверских болельщиков: чего они ожидают от выступления национальной сборной на мировой арене?

Игорь Кудрявцев, школьник, юный футболист:

– Я с интересом смотрю матчи чемпионата мира и с нетерпением жду выступления нашей сборной. Верю только в победу. Россия – сильная страна, у нас достойные игроки. Уверен, в этом году они хорошо подготовились, в том числе благодаря новому тренеру. Наши возьмут свое – проверенными способами, классикой. Главное, играть самоотверженно! Это ключ к успеху.

Игорь Злобин, футбольный тренер:

– Я ожидаю двух полярных вещей: либо провала, либо какой-то феерии. Такой уж менталитет у нас, россиян: бросаться из крайности в крайность. По-другому, мне кажется, мы просто не можем. Для провала, естественно, не нужно прикладывать никаких усилий. А для феерии необходим настрой! К слову, считаю правильным, что главный тренер оградил своих подопечных от внешнего мира и даже запретил пользоваться социальными сетями – им ни к чему сейчас отвлекаться. Нашей команде это должно помочь. Россияне вполне могут дойти до полуфинала, остальное зависит от психологического настроя – здесь кроется 90 процентов успеха. Если сразу возьмут правильный курс, а где-то еще и удача улыбнется, то у наших ребят все получится просто отлично.

Наталья Генченкова, инженер-технолог:

– Россияне не очень внятно провели товарищеские матчи перед началом чемпионата, да и на само мировое первенство попали не без проблем. Как бы все мы ни мечтали о медалях чемпионата, будем реалистами. Уже хорошо, если нашей команде удастся выйти из группы – это уже будет результат. Ну а остальное – как бонус. Хотя, судя по первым матчам, на поле может случиться разное. В Бразилии со свистом проигрывают те команды, на кого были самые большие надежды. А вот потенциальные аутсайдеры преподносят приятные сюрпризы своим болельщикам. На самом деле сейчас россияне, можно сказать, разминаются, репетируют перед финалом чемпионата мира 2018 года, который будет принимать наша страна. Вот через четыре года требования к отечественной команде сильно вырастут. А значит, и мечты о высоких результатах тогда станут более реальными.

Борис Клейман, врач:

– Искренне надеюсь, что национальная сборная сыграет в полную силу, с хорошей самоотдачей. Правда, красивой игры не жду: практически все футболисты среднего уровня, звезд нет – особых надежд связывать не с кем. Но шансы есть всегда, тем более командой руководит Фабио Капелло: он очень опытный тренер и способен на хитрые ходы.

Что касается первого матча с командой Южной Кореи, уверен – дебют нам предстоит нелегкий. Противник очень работящий, трудолюбивый. Корейцы будут бороться до последнего: наши обведут одного, а перед носом появятся трое… Предстоит тяжелая встреча, но россияне тоже не лыком шиты, что-нибудь да придумают. Пусть футболисты нашей страны отдадут все, что могут, для победы. Мы все за них болеем. За их выступлением наблюдают миллионы глаз.

Вадим Полубояринов, тренер СДЮСШОР имени Ю. Михайлова:

– Из группы наши выйдут точно, а как сыграют в четвертьфинале – затрудняюсь выдвигать какие-либо смелые предположения. Команда у нас неплохая, да и Фабио Капелло – тренер с именем. Абсолютное большинство игроков в сборной уже в том возрасте, когда человеку хочется отстоять свою честь, и это немалая мотивация. Надеюсь, что не буду разочарован выступ­лением россиян.

Наталия ГОРСКАЯ

Фото Александра СОЛОДКОВА

Автор: Тверская Жизнь
25

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость