25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.06.2014

Поликлиника дает добро

Фотограф: АРХИВ ТВЕРСКОЙ ЛИНЕЙНОЙ ПОЛИКЛИНИКИ

Пройти профосмотр можно за один день

Пройти профосмотр можно за один день

В других медицинских учреждениях эта процедура скорее всего отняла бы у вас не меньше недели. Прежде всего – из-за очередей. Но в Тверской линейной поликлинике их нет. Здесь не принимают пациентов с различными жалобами – сюда приходят те, кому нужны справки о состоянии здоровья для поступления в вуз, приема на работу, в том числе на государственную службу, и т.д.

История поликлиники началась в 1935 году. Первоначально это было ведомственное учреждение, обслуживающее работников водного транспорта. Так продолжалось более полувека. Новый период в развитии совпал с новой эпохой в жизни страны: в 90-е поликлиника отказалась от всякого государственного и бюджетного финансирования и перешла на полную самостоятельную хозрасчетную деятельность.

 – С этого времени наши двери открыты для всех, – говорит заместитель главного врача Татьяна Малинина. – Сегодня помимо головного здания мы принимаем клиентов в двух филиалах – на улице Вагжанова и проспекте Победы. В планах – создать новую большую поликлинику, которая позволила бы нам увеличить объем работы (всего за год к нам приходит более 20 тысяч человек). Кроме того, это позволит в течение одного дня обслуживать коллективы крупных предприятий – пока мы обычно сами выезжаем к ним для проведения диспансеризации.

По словам Татьяны Юрьевны, в рабочее время все специалисты постоянно находятся на местах и готовы провести обследование. Услуги платные, но их стоимость, пожалуй, самая низкая в нашем регионе.

Заключение врачебной комиссии поликлиники необходимо для получения медицинской справки любого профиля, а также для оформления санитарной книжки.

 – Последнее, конечно, потребует больше времени, чем обычный осмотр, но мы делаем все возможное, чтобы клиентам не пришлось долго ждать результата. У нас есть своя лаборатория, позволяющая быстро и качественно проводить различные исследования. Отмечу, что филиал на проспекте Победы работает и по субботам. Больше нигде в Твери вы не сможете оформить санитарную книжку в выходной день.

Подтвержденный печатью документ содержит подробную информацию о результатах обследования, заключения специалистов, отметки о перенесенных заболеваниях, необходимых прививках. Если он будет потерян, переживать не стоит. Его можно легко восстановить – все данные вносятся в базу компьютера.

В поликлинике также можно пройти экспертизу на право владения оружием, шоферскую медкомиссию. Стоимость любого осмотра с выдачей справки – 800 рублей. Все посетители отмечают высокий уровень обслуживания и профес­сионализм персонала. У многих, как, например, у генерального директора поликлиники, дерматовенеролога высшей категории Светланы Малининой, главврача, известного проф­патолога Александра Малинина, старшего терапевта Валентины Ивановой, медсестер Галины Степановой и Тамары Кулагиной, стаж исчисляется десятилетиями.

 – Всего у нас работают 25 человек, – рассказывает Татьяна Юрьевна. – Наши врачи имеют сертификаты на деятельность по своей специальности, члены врачебных комиссий традиционно повышают квалификацию по профпатологии в Российской медакадемии последипломного образования. Мы ценим каждого клиента и не отступаем от давно сформированной «великолепной пятерки» принципов – вежливость, точность, добросовестность, надежность, открытость.

Такие принципы – уже сами по себе знак качества. И поликлиника держит марку. Все восемь десятилетий.

Артур ПАШКОВ, на правах рекламы


 Все необходимые процедуры можно пройти по адресу:

Тверь, ул. Брагина, 36 (график работы всех врачей с 8.30 до 16.00, кроме субботы и воскресенья). Тел./факс: +7(4822)342-456 (200 метров от гор. флюоростанции по ходу троллейбуса к центру)

Тверь, ул. Вагжанова, 127 (с 8.30 до 16.00, кроме субботы и воскресенья). Тел. +7 (4822) 347-880.

Тверь, пр-т Победы, 27, каб. 216 (ежедневно с 8.30 до 16.00, суббота с 8.30 до 14.00) – ООО «Тверская поликлиника». Тел. 8 910 830 01 01 (100 метров от перекрестка проспекта Победы и Волоколамского шоссе, поворот с проспекта на здание областной ГИБДД)


Уважаемые сотрудники

Тверской линейной поликлиники, все наши коллеги!

 От души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Все знают, что здоровье не купишь, но его можно укрепить. И в этом человек рассчитывает не только на свои физические силы, но и на наши знания. Мы помним клятву Гиппократа и применяем их во благо людям, где бы ни оказались.

Может быть, наша работа в поликлинике не такая заметная, как у хирурга, спасающего жизни, как у врача «скорой», спешащего по срочному вызову. Но и мы решаем немало. На медкомиссии нам каждый раз предстоит максимально глубоко, всесторонне оценить состояние здоровья человека. И в какой-то степени определить его будущее, его карьеру. Согласитесь, это большая ответственность.

Мы надеемся, что еще много лет будем работать вместе. Чтобы это сбылось, желаем вам прежде всего отменного здоровья. А остальное приложится.

Александр Малинин, главный врач Тверской линейной поликлиники

 

 

Автор: Артур Пашков
95

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию