26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.06.2014

На отдых не с пустым кошельком

Оформление визы – процедура, требующая не только много времени, но и дополнительных финансовых вливаний

Оформление визы – процедура, требующая не только много времени, но и дополнительных финансовых вливаний

Если вы хотите сэкономить на заграничном отдыхе, то выбирайте для отпуска безвизовую страну. В этом году россияне могут отправиться без визы в более чем 50 государств мира.

По данным туроператоров, одним из самых востребованных направлений остается Египет. Те, кто уже путешествовал в эту страну, знают: виза приобретается в кассе аэропорта, срок ее действия 1 месяц. Но в этом году в своем бюджете надо обязательно предусмотреть дополнительные средства, так как с 1 мая стоимость разрешения на въезд повысилась до 20 долларов. Не приобретать визу могут лишь туристы, намеревающиеся отдыхать в курортном городе Шарм-­Эль­-Шейхе. В аэропорту, если вы скажете заветное слово «Синай», вам поставят штамп «Синай онли» (позволяющий бесплатно пересечь границу – то есть не платить 20 долларов). Но надо помнить, что продлить бесплатную визу на второй месяц невозможно, как невозможно для ее владельцев путешествовать по африканской части Египта и даже посетить находящийся в нескольких километрах от Шарм­эль­Шейха морской заповедник Рас Мухаммад. Кстати, продлевать визу человеку старше 60 лет не требуется: по законам Египта, любой человек пенсионного возраста имеет право проживать неограниченное количество времени в стране, если у него есть независимый доход.

Вот другие направления, по которым разлетаются наши сограждане на отдых, где не требуется виза. Если ваше путешествие не продлится более 90 дней, то можно отправиться в Абхазию, Армению, Гайану, Марокко, Намибию, Тринидад и Тобаго, Эквадор. К государствам, в которых без визы можно находиться не более 90 дней в течение полугода (а точнее, 180 дней), относятся Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Гватемала, Израиль, Колумбия, Никарагуа, Перу, Турция, Уругвай и Чили.

На Кубе, в Макао, Сербии, Таиланде и Черногории можно пребывать без особого разрешения не более 30 суток. В Китае действует особый режим: на его территории вы имеете право находиться без визы, если прибыли туда в составе организованной тургруппы, которая въехала в страну через пограничные пункты пропуска.

Ряд стран предоставляет право находиться на своей территории без визы на протяжении еще более короткого периода: Барбадос – 28 дней; Филиппины, Доминика – до 21 дня; Вьетнам и Лаос – до 15 дней; САР Гонконг – до 14 дней.

А вот, например, планируя свой отдых в Испании и Греции, учтите, что вам придется дополнительно выложить 35 евро с человека за визу, не считая дополнительных сборов. Но, куда бы вы ни отправились, помните, что не стоит экономить на впечатлениях, ведь ими вы будете «подпитываться» до следующего отпуска.

Елена СОЛНЦЕВА

 

Автор: Елена Солнцева
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию