20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт11.06.2014

Куда течет «Волга»?

Фотограф: Александр Солодков

Тяжелый для тверской команды сезон наконец-то завершился

Тяжелый для тверской команды сезон наконец-то завершился

Первенство России 2013–2014 для «Волги» обернулось турнирным крахом. Предпоследнее, 16-е место в зоне «Запад» второго дивизиона выглядит даже не пощечиной, а ударом руководству клуба, футболистам, болельщикам команды.

Затяжные осенние неудачи, низвергнувшие команду в подвал таблицы, могли казаться временным недоразумением, сбоем в командном механизме, который за долгую зимнюю паузу можно устранить. В это время в «Волге» появилась очередная партия малоизвестных «варягов», призванных, как казалось, вызволить увязшую в турнирном болоте команду на мало-мальски пристойное место в таблице (о попадании в лидирующую тройку, что озвучивалось как цель команды на сезон, говорить было смешно). Произошли изменения и в тренерском штабе: место второго тренера занял Владимир Силованов, сменивший на этом посту Дмитрия Гулина. Казалось, перемены подействовали благотворно. Весной почитатели команды получили изрядную дозу оптимизма. «Волга» уверенно выглядела в контрольных встречах с ведущими командами различных зон второго дивизиона, а в стартовом матче весенней части первенства в гостях переиграла одного из лидеров «Запада» – ФК «Химки».

Но эта победа в свете последующих событий оказалась лишь минутным всплеском воодушевления, удачным стечением обстоятельств. Уже в следующих домашних матчах с ивановским «Текстильщиком» и владимирским «Торпедо» волжане выглядели беззубо в нападении и не только не взяли очков, но даже не забили. Далее последовало поражение от питерского «Зенита-2», после чего руководство клуба прибегло к испытанному способу: уволило главного тренера – Виктора Навоченко. Последний, к слову, продержался в клубе на удивление долго после своего возвращения в «Волгу»: почти два года.

Владимиру Силованову, вставшему у руля команды, несмотря на вроде бы убедительную риторику и намерение «взять команду за горло», роль волшебника не удалась. Последовали два домашних поражения от «Пскова» и «Тосно» (справедливости ради отметим, что это очень достойные соперники, а тосненские футболисты по итогам сезона и вовсе вышли в ФНЛ). Затем был бесславный выезд в Долгопрудный, где волжан ожидали сокрушительные 0:4, и добытая «на флажке» победа в гостях над «Строгино» (2:1). И, наконец, два заключительных матча сезона в родных стенах. Один из них завершился поражением от смоленского «Днепра» (0:2). Второй, казалось, тоже должен был привести к привычному результату, однако волжане, уступая в два мяча столичному «Локомотиву-2», все же собрали волю в кулак и отыгрались (2:2). И это выглядело как подобие света в конце тоннеля, которым, хочется верить, озарилась перспектива выступлений команды в предстоящем сезоне (он, к слову, не за горами).

И все же что получаем в «сухом остатке»? Семь очков из 30 возможных в весенней части первенства (три при Навоченко в четырех играх и четыре при Силованове в шести встречах). Предпоследнее место в зоне «Запад» – и то скорее всего только потому, что «Русь» из Санкт-Петербурга не доиграла турнир до конца. Подрыв престижа тверского футбола и команды «Волга», заработанного прежними поколениями футболистов. Обманутые (в который раз!) ожидания болельщиков. Хорошо, что народ у нас снисходительный. За подобный результат в Италии или в Южной Америке любители футбола могли бы запросто дать волю эмоциям.

Наконец, десятки миллионов бюджетных рублей, оказавшихся, по сути, выброшенными на ветер. Впрочем, не будем искать виноватых. Тем более что найти их не мудрено. Пусть учредители клуба теперь взвешенно решают, что делать с «Волгой» и кому ее доверить.

Святослав Михня

 

 

Автор: Святослав Михня
60

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию