27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 11.06.2014

Беспечность может стать роковой

Купальный сезон начался, не забывайте об осторожности

Купальный сезон начался, не забывайте об осторожности

7 июня молодая жительница Выш­него Волочка вместе со своим ребенком и с другом решила провести день на одном из водоемов. Компания расположилась на берегу. Женщина хотела войти в воду по настилу, оборудованному местными жителями. Однако при этом она оперлась на металлическую конструкцию, к которой был подведен провод для питания электрической лампы. В результате несчастная получила сильный удар электрическим током и скончалась на месте происшествия.

К сожалению, трагедия была неизбежна. Как выявила проверка, проведенная следственными органами, хозяин частного жилого дома, от которого подавалось электричество для освещения берега, нарушил правила эксплуатации электрических сетей, и рано или поздно от этого кто-нибудь бы пострадал. Изоляция электропроводки была повреждена, и произошло замыкание оголенного провода с каркасом этой металлической конструкции.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, но каким бы оно ни было, мы обращаемся ко всем читателям: будьте предельно осторожны! Ради своей же безопасности старайтесь все предусмотреть! Лето едва началось, купальный сезон практически еще впереди, а мы уже ведем печальный отсчет...

Собираясь провести время у воды, помните, что пользоваться электроприборами здесь надо особенно осторожно. Не входите в воду в непосредственной близости от источников электрического тока!

И не забывайте, что вода может быть опасна сама по себе – без электричества. Не заплывайте глубоко, а если выпили спиртное, вообще не заходите в воду – «под градусом» может утонуть даже опытный пловец. Катаясь на лодке, не перегружайте ее и не раскачивайте – к сожалению, не раз бывало, что лодка, перевернувшись, уносила на дно целые семьи.

А самое главное, не оставляйте без присмотра у воды детей. На днях в деревне Захарьино Калининского района в расположенный возле дома пруд упал малыш. Обнаружили это слишком поздно.

Галина ЛИДИНА

Автор: Галина ЛИДИНА
13

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию