21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 11.06.2014

В школу мужества требуются добровольцы

Фотограф: АРХИВ «ЮНОГО РАЗВЕДЧИКА»

Где бронепоезд не пройдет, разведчик тропку всегда отыщет

Где бронепоезд не пройдет, разведчик тропку всегда отыщет

Лето каждый проводит по-своему. Но вдоволь отоспаться, погулять с друзьями или поваляться на берегу теплого моря – все это слишком привычно. Тем, кто ждет настоящих приключений, советуем пойти в «Юные разведчики».

Именно так называется военно-патриотический лагерь, дающий возможность прикоснуться к традициям русского воинства, воспитать в себе настоящие мужские качества.

Спальный мешок вместо мягкой кровати, военизированная форма вместо пляжных шорт, ночные подъемы и постоянная боевая готовность. Да, кому-то такой отдых явно покажется слишком суровым. Но разведчики лето не выбирают.

Трехнедельный курс военной подготовки для ребят от 12 лет и старше включает в себя занятия по стрельбе, маскировку, наблюдение за охраняемыми объектами и тайное проникновение на них, технику выживания, тренировки по рукопашному бою с оружием и без него. Кроме знакомства с основами боевого искусства юноши изучают народные приметы и медицину.

С 1997 года под руководством опытных наставников, отслуживших в ВДВ, спецназе и морской пехоте, совместно с федерацией русского рукопашного боя «Извор» и при содействии Правительства Тверской области мальчишки из разных уголков региона получают огромный багаж знаний, которые обязательно пригодятся им в будущем. В этом году программу «Юных разведчиков» по достоинству оценили на государственном уровне. Президент Владимир Путин отметил лагерь как социально значимый проект, направленный на патриотическое воспитание молодежи.

– Наша главная цель – подготовить ребят к армии, – рассказывает руководитель «Юных разведчиков» Вадим Перепичай. – На мой взгляд, очень важно объяснить им, что качества настоящего мужчины – это сила духа, выносливость, дисциплина, терпение. И если мальчишки, побывав у нас, примут решение стать защитниками Отечества, значит, мы свою задачу выполнили.

Традиционно юные разведчики располагаются в деревне Василево Торжокского района. В этом году с 6 по 27 июля на базе Музея деревянного зодчества вновь будет разбит палаточный лагерь. По подсчетам организаторов, смена соберет около 120 человек.

Главные требования для всех желающих попасть в лагерь – отсутствие проблем со здоровьем и добровольное желание пройти школу мужества. Для тех, кому еще нет 18 лет, необходимо также согласие родителей.

В программу лагеря помимо теоретического и практического курса войдут интересные походы и экскурсии. Организаторы не раскрывают всех секретов, но обещают, что будет интересно.

– В первый же день мы даем парням большую нагрузку, чтобы каждый увидел, на что способен, и решил, захочет ли остаться или нет. Не хочет – может вернуться домой. Не скрою, такое бывает. Но зато те, кто остается, уезжают совсем другими. И, как правило, возвращаются к нам вновь и вновь. Многие наши воспитанники выбрали военную службу и, отмечу, полностью реализовали себя, – рассказывает Вадим Перепичай.

В конце смены юных бойцов ожидает недельная «Тропа разведчика» – марш-бросок с переправами, форсированием различных преград и специально подготовленных препятствий. Именно здесь будущим солдатам предстоит на практике применить полученные знания и показать, что преподаватели недаром тратили на них время.

Торжественное закрытие лагеря пройдет в разгар замечательного ежегодного фестиваля «Живая Русь». Во время праздничных гуляний юные разведчики примут участие в показательных выступлениях и всем докажут: не перевелись богатыри на земле русской.

Екатерина Клепикова

Контакты организаторов: e-mail: sergey-at@mail.ru; тел. 8(905) 514 70 28.

Автор: Екатерина Клепикова
7

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость