25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Смена+ 11.06.2014

Впереди планеты всей

Фотограф: Дарья ДАНИЛОВА

Тверитяне установили новый мировой рекорд

Тверитяне установили новый мировой рекорд

Воркаутеры, турникмены, или просто уличные спорт­смены, собрались 7 июня на площадке Суворовского военного училища на традиционный праздник, чтобы продемонстрировать свои достижения в массовых физкультурных занятиях.

Напомним, что впервые состязания в таком формате прошли в нашем областном центре три года назад. Тогда 134 спортсмена одновременно отжались на брусьях. Этот рекорд долго не могли превзойти турникмены из других городов. И вот в этом году Тверь установила новый мировой рекорд: 190 человек одновременно 10 раз подтянулись, отжались на брусьях и от пола.

– Очень рад, что тоже стал мировым рекордсменом, но, конечно, это не максимально возможный результат, да и количество спорт­сменов могло бы быть больше, – делится впечатлениями участник соревнований Иван Лаптев. – Надеюсь, в следующем году мы соберемся все вместе и побьем свой же рекорд. И все опять будут гордиться достижениями Твери.

Сам молодой человек в фитнес-движении воркаут (workout), зародившемся на уличных спортивных площадках, уже год.

– Мне очень нравится этот вид массового спорта, – говорит Иван. – Он развивает все группы мышц, силу и выносливость. Кроме того, воркаут против наркотиков, курения, алкоголя и других вредных привычек. Надеюсь, что с каждым годом число людей, присоединившихся к нам, будет только расти, появятся новые площадки, чтобы дети не сидели целыми днями за компьютером или просто так не слонялись по улицам, а занимались физкультурой и вели здоровый образ жизни.

По-настоящему удивил молодых людей на празднике пенсионер Василий Разумеев, который буквально творил чудеса на турнике. Все ребята собрались в круг, чтобы посмотреть на то, какие элементы выполняет их старший товарищ, а по завершении долго аплодировали ему и провожали восхищенными взглядами.

– На пенсии я уже 10 лет, а с турником подружился около двух лет назад. Сначала просто делал зарядку, потом увидел, как молодые ребята занимаются, и загорелся, – рассказывает Василий Иванович. – Оказывается, у молодежи есть чему поучиться! Начал потихоньку осваивать разные виды упражнений, а за последние две недели даже научился делать «солнышко» (большие обороты назад).

В рамках праздника прошли соревнования по воркауту, паркуру, велотриалу, акробатике, гиревому спорту, армрестлингу.

Примером того, что достичь результатов можно за очень короткий срок, стал победитель в соревнованиях по воркауту Игорь Ожегин. Молодой человек начал тренироваться совсем недавно, но уже смог одержать победу, обойдя более опытных уличных спортсменов.

– В воркауте я с сентября прошлого года. Раньше не мог себе позволить тренироваться из-за проблем с сердцем, – говорит победитель. – Давно мечтал, но, к сожалению, ни в школе, ни первое время в университете не мог заниматься спортом вообще. Но вот недавно мне сделали операцию, и я сразу приступил к тренировкам. Смотрю видео в Интернете и стараюсь повторить. За девять месяцев я многого достиг, но останавливаться на этом, естественно, не собираюсь.

До этого ребята занимались на турниках в разных районах города, но теперь всех уличных спорт­сменов будет объединять одно общее место – на днях у городского пляжа открылась первая в Твери спортплощадка для турникменов.

– Теперь молодежь областного центра имеет возможность заниматься вместе на площадке «Кенгу.ру». Это большое событие для всего массового спорта Верхневолжья, – делятся впечатлениями руководители движения в Твери. – Обещаем, что в дальнейшем такие мероприятия будут проходить регулярно и станут важной частью программы развития массового спорта в нашей области.

Дарья ДАНИЛОВА

Автор: Дарья ДАНИЛОВА
19

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость